1

Sugli da dona cida

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Adoce o suco de laranja ao seu gosto. No meu caso, optei por açúcar light.
  • 2. 2- Para cada xícara de suco adoçado, uma colher bem cheia de fubá, dissolvida em uma xícara do suco de laranja,
  • 3. 3- leve o restante do suco para uma panela em fogo alto.
  • 4. 4- Assim que começar a ferver, junte o fubá dissolvido ao suco fervente, mexa sem parar até que comece a cozinhar. Continue a mexer com o fogo alto, quando começar a engrossar e espirrar, tampe a panela e abaixe o fogo. Mexa de vez em quando para que não empelote.
  • 5. 5- Como o fubá hoje em dia é mais fino, acrescentei, por minha conta e risco, assim que tirei o doce do fogo, meio pacotinho de gelatina incolor, hidratada em meia xícara de água fria, o próprio calor do doce fará com que a gelatina derreta no ponto certo. Além disso, o doce ficará com um aspecto mais delicado e brilhante, e bem mais leve.
  • 6. Deite o pudim em forma molhada, deixe esfriar e então leve para gelar.Desenforme depois de frio, decore com rodelas de laranja e sirva gelado.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (1)

Graças a Deus, tive uma infância abençoada. Este doce é a prova disso. Minha avó sempre fazia e era um dos seus doces que eu mais gostava, além do sagu de vinho tinto, que nunca mais experimentei outro igual...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: