1

Sugo de Pomodoro

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sugo de Pomodoro

Ingredientes

  • 2 kg tomate

  • 1 unidade de cenoura

  • 1 unidade de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • salsão a gosto

  • 2 folhas de louro

  • 1 copo de vinho tinto

  • salsinha a gosto

Ingredientes

  • 1. Procure usar uma panela de fundo grosso.
  • 2. Coloque o azeite e leve ao fogo. Entre com a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Refogue. Junte o louro. Pique os tomates, com casca e junte ao refogado, assim que a cebola estiver murcha. Corrija o sal, acrescente o vinho, mexa bem e deixe em fogo brando para que cozinhe o tomate, por, aproximadamente, 2 horas.
  • 3. Passe o molho por uma peneira grossa, desprezando a pele e sementes que ficarão na peneira.
  • 4. Volte ao fogo para apurar por mais duas horas. Acrescente salsa, na hora de retirar.
  • 5. Este molho pode ser guardado na geladeira ou no freezer, para utilizá-lo no momento em que necessitar, com carne, frango, ou puro. Tempere a gosto, com manjericão, orégano ou outra erva, conforme a complementação do molho que escolher.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Procure usar uma panela de fundo grosso.
  • 2. Coloque o azeite e leve ao fogo. Entre com a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Refogue. Junte o louro. Pique os tomates, com casca e junte ao refogado, assim que a cebola estiver murcha. Corrija o sal, acrescente o vinho, mexa bem e deixe em fogo brando para que cozinhe o tomate, por, aproximadamente, 2 horas.
  • 3. Passe o molho por uma peneira grossa, desprezando a pele e sementes que ficarão na peneira.
  • 4. Volte ao fogo para apurar por mais duas horas. Acrescente salsa, na hora de retirar.
  • 5. Este molho pode ser guardado na geladeira ou no freezer, para utilizá-lo no momento em que necessitar, com carne, frango, ou puro. Tempere a gosto, com manjericão, orégano ou outra erva, conforme a complementação do molho que escolher.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Comentários (3)

exelente !

Boa...mas se prepare para ficar com dor nas pernas depois de 4 horas de preparo.

Parabéns pela denominação acertada de SUGO DI POMODORO, pois na Itália SUGO é " molho" e aqui se ver normalmente escrever o absurdo de Molho al Sugo que quer dizer molho ao molho!Bem esquisito!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: