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Sukiyaki

Especial Verão

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Sukiyaki

Ingredientes

  • 1 kg de contra filé ou filé mignon cortado em fatias bem finas e pequenas

  • 1 tablete de manteiga

  • 4 cebolas picadas em meia lua grossas

  • 1 maço de acelga lavada e cortada em tiras

  • 1 maço de agrião lavado com os talos

  • 1 ou 2 berinjelas cruas picadas em cubos

  • Brócolis em pequenas florzinhas cozido ao dente sem sal

  • Couve-flor em pequenas florzinhas cozida ao dente sem sal

  • 2 a 3 cenouras cruas em rodelas finas

  • cogumelos tipo shitake, shimeji e/ou paris

  • 1 pacote de broto de feijão aferventado em água quente

  • 1 pacote grande de macarrão cozido próprio para sukiyaki

Molho

  • 1 copo de água

  • 1 copo de vinho branco seco ou saquê

  • 1 copo de molho de soja

  • gengibre cru sem casca ralado à gosto

  • 1 colher de sobremesa de açúcar

  • Glutamato monossódico à gosto

Ingredientes

  • 1. Aquecer a panela e colocar umas duas colheres de manteiga para derreter.
  • 2. Deixe esquentar bem a panela.
  • 3. Coloque um pouco da carne para dar uma leve fritada.
  • 4. Logo depois coloque um pouco das cebolas.
  • 5. Deixe fritar um pouquinho.
  • 6. Vá distribuindo com carinho e delicadamente na panela, um pouquinho de berinjela, de brócolis, couve-flor, cenouras, cogumelos, broto de feijão, macarrão.
  • 7. Por cimas deles é que você vai colocar um pouco das verduras.
  • 8. Você vai cobrir os alimentos de baixo com elas.
  • 9. Agora coloque delicadamente o molho já feito, mais ou menos 1/4 do que fez.
  • 10. Tampe a panela para que os alimento possam ser cozidos e absorverem o molho colocado.
  • 11. Depois de uns 5 minutos abra.
  • 12. As verduras já devem ter dado uma murchada e veja se precisa colocar mais um pouco do molho.
  • 13. Dê uma ajeitada para ir abaixando para o fundo da panela todos os ingredientes e vire alguns legumes também para maior absorção do molho.
  • 14. Tampe a panela por mais uns 5 minutos.
  • 15. Não tem tempo certo para que fique pronto.
  • 16. A hora certa é quando ele estiver cozido e as verduras bem murchas !
  • 17. Bom apetite!!!

Molho

  • 1. Misturar todos os ingredientes numa jarra, tipo para suco.
  • 2. Esse molho deve ser feito sempre que precisar.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aquecer a panela e colocar umas duas colheres de manteiga para derreter.
  • 2. Deixe esquentar bem a panela.
  • 3. Coloque um pouco da carne para dar uma leve fritada.
  • 4. Logo depois coloque um pouco das cebolas.
  • 5. Deixe fritar um pouquinho.
  • 6. Vá distribuindo com carinho e delicadamente na panela, um pouquinho de berinjela, de brócolis, couve-flor, cenouras, cogumelos, broto de feijão, macarrão.
  • 7. Por cimas deles é que você vai colocar um pouco das verduras.
  • 8. Você vai cobrir os alimentos de baixo com elas.
  • 9. Agora coloque delicadamente o molho já feito, mais ou menos 1/4 do que fez.
  • 10. Tampe a panela para que os alimento possam ser cozidos e absorverem o molho colocado.
  • 11. Depois de uns 5 minutos abra.
  • 12. As verduras já devem ter dado uma murchada e veja se precisa colocar mais um pouco do molho.
  • 13. Dê uma ajeitada para ir abaixando para o fundo da panela todos os ingredientes e vire alguns legumes também para maior absorção do molho.
  • 14. Tampe a panela por mais uns 5 minutos.
  • 15. Não tem tempo certo para que fique pronto.
  • 16. A hora certa é quando ele estiver cozido e as verduras bem murchas !
  • 17. Bom apetite!!!

Molho

  • 1. Misturar todos os ingredientes numa jarra, tipo para suco.
  • 2. Esse molho deve ser feito sempre que precisar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

É maravilhosa essa receita, mas tenho uma dica, claro que nem todos irão gostar, mas eu ja estive no Japão e lá eles adicionam um ovo cru batido numa tijela e, sempre que nos servimos dos legumes, passamos eles no ovo. Bom, eu adorei!

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