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Sunomono frutos do mar e legumes ao molho agri-doce)

Especial Verão
Sunomono frutos do mar e legumes ao molho agri-doce)

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Sunomono frutos do mar e legumes ao molho agri-doce)

Ingredientes

  • Ingredientes Quantidade Comentários

  • 2 Pepino japonês

  • 2 Rabanete

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de Sumo de gengibre fresco

  • 1 colher (chá) suco de limão

  • 1 colher (sopa) Wakame (tipo de alga marinha)

  • 5 camarões médio

  • 5 fatias finas de Salmão file

  • 5 fatias finas de Polvo cozido

  • 5 gomos deLaranja pêra

  • Sal e Semente de gergelim branco a gosto

  • 1 concha (125 ml) de Molho agridoce

Ingredientes

  • 1. PREPARO:
  • 2. Corte os pepinos em duas partes ao comprido, retire as sementes, abra o rabanete ao meio e fatie ambos bem fino, polvilhe com um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos lave-os em água corrente, esprema-os para que
  • 3. saia o excesso de água.Reserve. Coloque o wakame de molho na água para hidratar e dobrar de volume; feito isso, escorrer a água, espremer e reservar
  • 4. Lave os camarões, com um palito de dente retire as vísceras, ponha água numa panela com uma colher (chá) de suco de limão e uma pitada de sal e cozinhe por 3 minutos, retire do fogo deixe esfriar, e descasque-os . Reserve
  • 5. Polvilhe o file de salmão com sal, e corte em fatias finas
  • 6. Em uma bandeja ponha todos os ingredientes, e regue com a ½ do molho agridoce e o sumo de gengibre, deixe de 10 a 15 minutos.
  • 7. Ponha em taças de vidros ou pequeno prato, individuais, regue com o restante do molho agridoce e decore com os gomos de laranja, polvilhe a semente de gergelim e sirva.
  • 8. Molho agridoce
  • 9. Ingredientes Quantidade
  • 10. 1/2 litro de Água
  • 11. 5 colheres (sopa) de Shoyu branco
  • 12. 10 colheres (sopa) de Vinagre branco
  • 13. 100 gramas de Açúcar
  • 14. 1 sache (10 g) de Hondashi em pó

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. PREPARO:
  • 2. Corte os pepinos em duas partes ao comprido, retire as sementes, abra o rabanete ao meio e fatie ambos bem fino, polvilhe com um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos lave-os em água corrente, esprema-os para que
  • 3. saia o excesso de água.Reserve. Coloque o wakame de molho na água para hidratar e dobrar de volume; feito isso, escorrer a água, espremer e reservar
  • 4. Lave os camarões, com um palito de dente retire as vísceras, ponha água numa panela com uma colher (chá) de suco de limão e uma pitada de sal e cozinhe por 3 minutos, retire do fogo deixe esfriar, e descasque-os . Reserve
  • 5. Polvilhe o file de salmão com sal, e corte em fatias finas
  • 6. Em uma bandeja ponha todos os ingredientes, e regue com a ½ do molho agridoce e o sumo de gengibre, deixe de 10 a 15 minutos.
  • 7. Ponha em taças de vidros ou pequeno prato, individuais, regue com o restante do molho agridoce e decore com os gomos de laranja, polvilhe a semente de gergelim e sirva.
  • 8. Molho agridoce
  • 9. Ingredientes Quantidade
  • 10. 1/2 litro de Água
  • 11. 5 colheres (sopa) de Shoyu branco
  • 12. 10 colheres (sopa) de Vinagre branco
  • 13. 100 gramas de Açúcar
  • 14. 1 sache (10 g) de Hondashi em pó

Tempo de preparo:

Comentários (1)

uma receita de fácil preparo e bem refrescante, meu pessoal adora.

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