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super pavê de amendoas com chocolate

Especial Verão
super pavê de amendoas com chocolate

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super pavê de amendoas com chocolate

Ingredientes

  • Para o pavê

  • 2 caixas de biscoito inglês ou champagne

  • 2 pacote de manteiga sem sal (400g)

  • 100 g de amêndoas peladas e torradas trituradas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 5 colheres (sopa) de licor de amêndoas

  • Para molhar os biscoitos

  • 1 xícara (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

  • Para o mousse

  • 400g de chocolate meio amargo

  • 2 caixinhas de natas de 200 ml cada

  • 4 claras de ovos

Ingredientes

  • 1. Para o creme do pavê: bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa. Junte as amêndoas e o licor. Para o mousse: pique o chocolate. Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão agüente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água. Desligue o fogo. Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que derreta. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima. Coloque as duas caixinhas de natas , numa tigela. Junte o chocolate e mexa até que esteja homogênea. Junte as claras batidas em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reserve no frigorifico. Montagem: forre uma forma de aro removível, com plástico filme. Forme uma "parede" na lateral com cartolina, coloque, na lateral, de pé, biscoitos umedecidos muito ligeiramente. Coloque uma camada de biscoitos mais umedecidos, um bem próximo do outro, no fundo da forma. Você terá que cortar os biscoitos para arranjá-los. Cubra com uma camada do creme de amêndoas. Repita as camadas, enquanto os biscoitos derem. "Sele" os espaços entre os biscoitos da "parede" com o restante do creme. Despeje, por cima, o mousse de chocolate reservado. Decore a seu gosto com chantilly ou faça um pouco mais do creme de amêndoas.
  • 2. Dica: não exagere na quantidade de creme, senão a sobremesa ficará muito doce.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o creme do pavê: bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa. Junte as amêndoas e o licor. Para o mousse: pique o chocolate. Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão agüente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água. Desligue o fogo. Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que derreta. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima. Coloque as duas caixinhas de natas , numa tigela. Junte o chocolate e mexa até que esteja homogênea. Junte as claras batidas em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reserve no frigorifico. Montagem: forre uma forma de aro removível, com plástico filme. Forme uma "parede" na lateral com cartolina, coloque, na lateral, de pé, biscoitos umedecidos muito ligeiramente. Coloque uma camada de biscoitos mais umedecidos, um bem próximo do outro, no fundo da forma. Você terá que cortar os biscoitos para arranjá-los. Cubra com uma camada do creme de amêndoas. Repita as camadas, enquanto os biscoitos derem. "Sele" os espaços entre os biscoitos da "parede" com o restante do creme. Despeje, por cima, o mousse de chocolate reservado. Decore a seu gosto com chantilly ou faça um pouco mais do creme de amêndoas.
  • 2. Dica: não exagere na quantidade de creme, senão a sobremesa ficará muito doce.

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