1

surpresa de cachorro quente

Especial Verão
surpresa de cachorro quente

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

surpresa de cachorro quente

Ingredientes

  • para a maionese temperada:

  • 6 col. de sopa de maionese

  • 3 col. de sopa de catchup

  • 1 col. de sopa de mostarda

  • 1 col de sopa de molho inglês

  • 1 co de sopa de conhaque (opcional)

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • para o pure de batatas aerado:

  • 1 col de sopa de manteiga

  • 1 dente de alho amassado

  • 500g de batatas cozidas e espremidas

  • 200ml de creme de leite (da caixinha)

  • 1 xic de chá de queijo parmesão ralado

  • 2 gemas

  • sal a gosto

  • 2 claras batidas em neve

  • para a montagem:

  • maionese temperada

  • 22 fatias de pão de forma sem casca passadas no rolo de macarrão (deixa bem fininha)

  • 22 salsichas aferventadas por 5min

  • manteiga para untar

  • 500g de pure de batata

  • 1 lata de milho verde escorrido

  • 1 lata de ervilha escorrida

  • 300g de queijo mussarela ralado grosso e temperado com orégano

  • batata palha

Ingredientes

  • 1. para a maionese temperada:
  • 2. misture todos os ingredientes e reserve.
  • 3. para o pure de batatas aerado:
  • 4. numa panela em fogo médio, refogue o alho na manteiga.
  • 5. acrescente as batatas, o creme de leite, o queijo parmesão, as gemas e o sal.
  • 6. desligue o fogo e encorpore as claras batidas em neve. reserve.
  • 7. para a montagem:
  • 8. passe 1 colher de maionese temperada em cada fatia de pão de forma passada no rolo de macarrão.
  • 9. enrole cada salsicha na fatia de pão. reserve.
  • 10. num refratário, previamente untado com manteiga, cubra o fundo com uma camada do enrolado de salsicha, faça um camada com metade do pure, metade do milho verde, metade da ervilha. salpique metade do queijo mussarela.
  • 11. repita a sequência das camadas finalizando com queijo.
  • 12. leve ao forno pré aquecido por 30min para gratinhar.
  • 13. sirva com patata palha.

Ingredientes (26)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. para a maionese temperada:
  • 2. misture todos os ingredientes e reserve.
  • 3. para o pure de batatas aerado:
  • 4. numa panela em fogo médio, refogue o alho na manteiga.
  • 5. acrescente as batatas, o creme de leite, o queijo parmesão, as gemas e o sal.
  • 6. desligue o fogo e encorpore as claras batidas em neve. reserve.
  • 7. para a montagem:
  • 8. passe 1 colher de maionese temperada em cada fatia de pão de forma passada no rolo de macarrão.
  • 9. enrole cada salsicha na fatia de pão. reserve.
  • 10. num refratário, previamente untado com manteiga, cubra o fundo com uma camada do enrolado de salsicha, faça um camada com metade do pure, metade do milho verde, metade da ervilha. salpique metade do queijo mussarela.
  • 11. repita a sequência das camadas finalizando com queijo.
  • 12. leve ao forno pré aquecido por 30min para gratinhar.
  • 13. sirva com patata palha.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

gosto de fazer esse lanche para jantar. meu cunhado disse que gosta dele porque lembra o tempo que morava em são paulo, onde se come cachorro quente com pure de batata.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: