1

Surubim Nordestino à Moda da Quitéria

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Surubim Nordestino à Moda da Quitéria

Ingredientes

  • 2 kg surubim

  • 80 ml suco de limão

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 1 unidade de coco

  • Óleo de soja a gosto

  • 2 dentes de alho

  • 2 unidades de cebola

  • 2 unidades de tomate

  • 1 unidade de pimentão verde

  • azeite de oliva a gosto

  • coentro a gosto

Ingredientes

  • 1. Primeira Etapa: tempere o peixe e deixe marinar por 2 horas.
  • 2. Tire a água do côco. Descasque e rale o côco.
  • 3. Aqueça o côco ralado, em banho-maria. Esprema o côco, com o auxílio de um pano de prato, até que saia todo o leite.
  • 4. Misture a água e o leite de côco e reserve.
  • 5. Aqueça o óleo em uma panela e refogue as postas de peixe, em óleo bem quente. Reserve o peixe refogado.
  • 6. Segunda Etapa: em uma panela grande, refogue todos os ingredientes, em azeite bem quente. Quando os temperos estiverem bem refogados, coloque o peixe reservado, e refogue mais um pouco. Quando o peixe estiver bem aquecido, acrescente o leite de côco reservado e ferva por mais 10 minutos.
  • 7. Sirva bem quente, acompanhado de pirão de peixe e arroz branco.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeira Etapa: tempere o peixe e deixe marinar por 2 horas.
  • 2. Tire a água do côco. Descasque e rale o côco.
  • 3. Aqueça o côco ralado, em banho-maria. Esprema o côco, com o auxílio de um pano de prato, até que saia todo o leite.
  • 4. Misture a água e o leite de côco e reserve.
  • 5. Aqueça o óleo em uma panela e refogue as postas de peixe, em óleo bem quente. Reserve o peixe refogado.
  • 6. Segunda Etapa: em uma panela grande, refogue todos os ingredientes, em azeite bem quente. Quando os temperos estiverem bem refogados, coloque o peixe reservado, e refogue mais um pouco. Quando o peixe estiver bem aquecido, acrescente o leite de côco reservado e ferva por mais 10 minutos.
  • 7. Sirva bem quente, acompanhado de pirão de peixe e arroz branco.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: