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Sururu

Sururu

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Separe e pique todos os ingrdientes pedidos na receita.
  • 2. 2. Coloque o óleo numa frigideira grande e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola picada e refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  • 3. 3. Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho e a água.
  • 4. 4. Espere ferver, acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Reserve.
  • 5. 5. Deixe o caldo reduzir por 20 minutos, em fogo baixo. Reserve.
  • 6. 6. Coloque 1 litro de água numa panela média e leve ao fogo para ferver. Acrescente os tomates e deixe por 30 segundos.
  • 7. 7. Retire os tomates da água e coloque num recipiente com água e gelo. Retire a pele dos tomates, corte ao meio e retire as sementes.
  • 8. 8. Pique o tomate. Reserve.
  • 9. 9. Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola restante e refogue por 3 minutos. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.
  • 10. 10. Junte o salsão, o tomate, a pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  • 11. 11. Acrescente o líquido reservado ao refogado de tomates.
  • 12. 12. Coloque o sururu no caldo, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê.
  • 13. 13. Espere aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.

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