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Sushi Brasileiro - Hot Rolls

Sushi Brasileiro - Hot Rolls

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Arroz:Lave o arroz, esfregando com as mãos, até que a água fique transparente
  • 2. Coloque em uma panela o arroz e 4/5 xícaras de água
  • 3. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta
  • 4. Assim que a água secar, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 10 minutos
  • 5. após transfira o arroz para uma vasilha, adicione o gergelim e o gengibre (ralado ou bem picadinho)
  • 6. Molho agridoce:Acrescente em um pote pequeno o vinagre, o açúcar e o sal, misture bem até dissolver tudo
  • 7. Coloque sobre o arroz e mexa suavemente para misturar todos os ingredientes no arroz
  • 8. Deixe esfriando
  • 9. Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois transfira para uma vasilha rasa retangular e deixe descansar
  • 10. Recheio:Coloque a cenoura inteira e as vagens para cozinhar na mesma panela
  • 11. Não deixe a cenoura cozinhar muito a ponto de não fique muito dura, nem muito mole
  • 12. Após corte em pequenos filetes, também corte o pepino japonês em filetes (retirar as sementes)
  • 13. Com os ovos faça um omelete (bem fino) - 1 ovo por vez, e corle em tiras cerca de 0,5 cm, a calabresa corte também em filetes e frite bem (caso você opte pelo atum deixe escorrer todo o óleo e adicione formando uma pequena tira)
  • 14. Montagem:Para enrolar os sushis você vai precisar de uma esteirinha (caso não tenha pode usar papel alumínio)
  • 15. E sobre a esteira coloque uma folha de Nori (a parte lisa para baixo)
  • 16. Molhe os dedos e, com as mãos, espalhe o arroz (somente depois de esfriar), deixando a extremidade voltada para o seu lado, cerca de 1 dedo sem arroz e da outra extremidade deixe cerca de 2 dedos sem arroz
  • 17. As laterais tente preencher bem com o arroz
  • 18. O arroz não deve ser pressionado e deve ser colocado em fina camada sobre a alga (Nori)
  • 19. Após, coloque os vegetais, o ovo e a calabresa cerca de 3 a 4 dedos da extremidade voltada para você de maneira que formem uma única tira
  • 20. Enrole (de forma que ele fique bem apertadinho)
  • 21. Molhe a ponta da alga para o sushi não desenrolar
  • 22. Corte exatamente no meio e reserve
  • 23. Quando terminar de enrolar todos passe na massa e frite em gordura bem quente (apenas até ficar dourado) e então transfira para papel toalha para que a gordura escorra
  • 24. Após fritar todos, corte o sushi em 4 partes
  • 25. Para cortar melhor molhe sempre a faca em água
  • 26. Sirva com shoyu e gengibre em conserva.

Tempo de preparo:

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Ter receita de Hot-Roll Sushi é + que tudo sobre a culinária do Japão.

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