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Sushi de Feijoada

Sushi de Feijoada

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h30

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

108,64 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 23/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O arroz - Lave e escorra o arroz japonês. Acrescente 4 xícaras de água na panela, Incorpore o sakê, coloque em fogo alto até que comece a ferver. Passe a panela para o forno, pré-aquecido a 180°C deixe cozinhar durante 20 minutos. Espalhe o arroz sobre uma travessa de madeira crua para que absorva o excesso de umidade

  • 2. Molho - Prepare com 3 colheres (sopa) de vinagre, 3 colheres (sopa) açúcar e 1 colher (sopa) sal. Misture os ingredientes até que o açúcar esteja dissolvido. Incorpore o molho ao arroz ainda quente, mexa-o com uma espátula de madeira, sem romper os grãos e vá esfriando o arroz. Cubra com um pano úmido e reserve-o.

  • 3. O feijão - Escolha e lave o feijão. Coloque 3 xícaras de feijão, 2 litros de água e 6 cubos de 3 litros brasileirinho. Retire do fogo. Separe o caldo dos grãos usando um escorredor. Bata o feijão (processador, batedeira ou liquidificador) em velocidade crescente até transformá-lo em pastoso.

  • 4. Reserve-o. Verifique e acerte o sal

  • 5. A carne e a lingüiça - Coloque a carne seca em cubos de molho por 3 horas. Corte a lingüiça calabresa em rodelas. Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure a lingüiça calabresa. Acrescente a carne seca em cubos e continue a refogar por alguns minutos

  • 6. A alga - prepare uma panela com 500ml de água e cubos de gelo. Mergulhe uma folha de couve por 15 segundos na água quente e logo em seguida na água fria. Este processo vai clarear a folha. Repita este procedimento folha a folha

  • 7. A montagem - Coloque uma folha de couve sobre o makisu (esteira para preparar o sushi). Espalhe cerca de 100 gramas de arroz sobre a folha deixando um espaço livre (cerca de 1,5 cm) na borda exterior. Acrescente o feijão pastoso, tiras de carne seca e fatias de lingüiça

  • 8. Enrole com o makisu, apertando uniformemente o rolo antes de tirá-lo. Corte-o em seis pedaços iguais com uma faca muito afiada e úmida para que o arroz não grude

  • 9. Coloque os pedaços em um refratário e polvilhe a farofa sobre o sushi.

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