1

Sushi de Feijoada

Especial Verão
Sushi de Feijoada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. O arroz
  • 2. Lave e escorra o arroz japonês
  • 3. Acrescente 4 xícaras de água na panela
  • 4. Incorpore o sakê, coloque em fogo alto até que comece a ferver. Passe a panela para o forno, pré-aquecido a 180°C deixe cozinhar durante 20 minutos
  • 5. Espalhe o arroz sobre uma travessa de madeira crua para que absorva o excesso de umidade
  • 6. Prepare em molho com 3 colheres (sopa) de vinagre, 3 colheres (sopa) açúcar e 1 colher (sopa) sal. Misture os ingredientes até que o açúcar esteja dissolvido
  • 7. Incorpore o molho ao arroz ainda quente, mexa-o com uma espátula de madeira, sem romper os grãos e vá esfriando o arroz. Cubra com um pano úmido e reserve-o.
  • 8. O feijão
  • 9. Escolha e lave o feijão
  • 10. Coloque 3 xícaras de feijão, 2 litros de água e 6 cubos de 3 litros brasileirinho
  • 11. Retire do fogo. Separe o caldo dos grãos usando um escorredor
  • 12. Bata o feijão (processador, batedeira ou liquidificador) em velocidade crescente até transformá-lo em pastoso.
  • 13. Reserve-o
  • 14. Verifique e acerte o sal
  • 15. A carne e a lingüiça
  • 16. Coloque a carne seca em cubos de molho por 3 horas
  • 17. Corte a lingüiça calabresa em rodelas
  • 18. Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure a lingüiça calabresa
  • 19. Acrescente a carne seca em cubos e continue a refogar por alguns minutos
  • 20. A alga
  • 21. Prepare uma panela com 500ml de água e cubos de gelo
  • 22. Mergulhe uma folha de couve por 15 segundos na água quente e logo em seguida na água fria. Este processo vai clarear a folha
  • 23. Repita este procedimento folha a folha
  • 24. A montagem
  • 25. Coloque uma folha de couve sobre o makisu (esteira para preparar o sushi)
  • 26. Espalhe cerca de 100 gramas de arroz sobre a folha deixando um espaço livre (cerca de 1,5 cm) na borda exterior
  • 27. Acrescente o feijão pastoso, tiras de carne seca e fatias de lingüiça
  • 28. Enrole com o makisu, apertando uniformemente o rolo antes de tirá-lo. Corte-o em seis pedaços iguais com uma faca muito afiada e úmida para que o arroz não grude
  • 29. Coloque os pedaços em um refratário e polvilhe a farofa sobre o sushi.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: