1

T R I O DO R E N É E

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

T R I O DO R E N É E

Ingredientes

  • Preparo - 1 h 30 Trabalhoso Rend - 8 porções

  • 300 g de mandioquinha

  • 300 g de batata doce

  • 300 g de batata comum

  • 3 xíc café de leite

  • 3 col sopa de manteiga

  • sal a gosto

  • Recheio:

  • 2 col sopa de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 300 g de cogumelo shimeji

  • 1 xíc café de água

  • 1 idem de vinho branco

  • 2 col sopa de creme de cebola

  • 1 lata de creme de leite

  • sal e noz-moscada a gosto

  • 50 g de parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente,
  • 2. adicione os cogumelos lavados e picados, e refogue mais um pouco.
  • 3. coloque a água e o vinho, tampe a panela e cozinhe até que o cogumelo fique macio.
  • 4. adicione a sopa creme de cebola e mexa bem. junte o creme de leite e cozinhe em fogo brando até começar a ferver e engrossar um pouco.
  • 5. tempere com sal e noz-moscada, misture bem, retire do fogo e reserve.
  • 6. raspe e lave as batatas, coloque-as numa panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias. escorra e passe pelo espremedor e reserve.
  • 7. faça o mesmo com a batata doce e a mandioquinha. reserve.
  • 8. numa panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga, junte a batata reservada e mexa bem. adicione o leite e o sal, e bata vigorosamente.
  • 9. retire do fogo e espalhe no fundo de uma fôrma refratária transparente. cubra com a metade do recheio.
  • 10. faça o purê de batata doce da mesma maneira que o da batata, e espalhe na mesma fôrma, cobrindo todo recheio. por cima, espalhe o creme de cogumelos restante. faça o purê de mandioquinha e coloque na mesma fôrma, cobrindo todo o recheio.
  • 11. polvilhe o parmesãoe leve ao forno forte, por cerca de 15 minutos, para gratinar. sirva como acompanhamento de carnes.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente,
  • 2. adicione os cogumelos lavados e picados, e refogue mais um pouco.
  • 3. coloque a água e o vinho, tampe a panela e cozinhe até que o cogumelo fique macio.
  • 4. adicione a sopa creme de cebola e mexa bem. junte o creme de leite e cozinhe em fogo brando até começar a ferver e engrossar um pouco.
  • 5. tempere com sal e noz-moscada, misture bem, retire do fogo e reserve.
  • 6. raspe e lave as batatas, coloque-as numa panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias. escorra e passe pelo espremedor e reserve.
  • 7. faça o mesmo com a batata doce e a mandioquinha. reserve.
  • 8. numa panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga, junte a batata reservada e mexa bem. adicione o leite e o sal, e bata vigorosamente.
  • 9. retire do fogo e espalhe no fundo de uma fôrma refratária transparente. cubra com a metade do recheio.
  • 10. faça o purê de batata doce da mesma maneira que o da batata, e espalhe na mesma fôrma, cobrindo todo recheio. por cima, espalhe o creme de cogumelos restante. faça o purê de mandioquinha e coloque na mesma fôrma, cobrindo todo o recheio.
  • 11. polvilhe o parmesãoe leve ao forno forte, por cerca de 15 minutos, para gratinar. sirva como acompanhamento de carnes.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

ESTE PRATO VAI BEM COM CARNE ASSADA.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: