1

Tabule

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tabule

Ingredientes

  • 500 gramas de cuscus

  • Oleo de oliva extra virgem

  • 1 cebola roxa picada

  • 60 gramas de gengibre bem picado

  • 1 pimentão verde cortado em cubos

  • 35 gramad de alho picado

  • Suco de quatro limões

  • Pimenta a gosto

  • 1pepino japones cortado em cubos

  • Folhas de salsa, coentro, cebolinha verde e hortelã

Ingredientes

  • 1. INGREDIENTES:
  • 2. 500g de couscous marroquino
  • 3. Óleo de oliva extravirgem a gosto
  • 4. 750 ml de água fervente
  • 5. 1 cebola roxa picada
  • 6. 60g de gengibre picado bem fino
  • 7. 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 8. 35g de alho picado
  • 9. Suco de 4 limões
  • 10. Óleo de gergelim a gosto
  • 11. Tabasco a gosto
  • 12. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 13. 1 pepino sem casca cortado em cubos
  • 14. Folhas de salsinha, cebolinha- francesa, coentro e hortelã
  • 15. MODO DE PREPARO:
  • 16. Frite o couscous no óleo de oliva até pegar cor. Retire do fogo e acrescente a água fervente, pouco a pouco, misturando sempre com o garfo. Acrescente os demais ingredientes e temperos (menos as ervas e o pepino) e deixe marinar por cerca de 6 horas.
  • 17. Adicione as ervas picadas e o pepino antes de servir.
  • 18. Enforme em aro as porções de tabule ou sriva em cumbuquinhas.
  • 19. CURIOSIDADE: À base de trigo-sarraceno, a mais famosa salada da culinária árabe se tornou uma iguaria bastante apreciada também no Ocidente. Geralmente vem servida sobre um manto de folhas verdes, mas pode ficar ainda mais saborosa quando combinada com torradas de pita, o tradicional pão sírio.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. INGREDIENTES:
  • 2. 500g de couscous marroquino
  • 3. Óleo de oliva extravirgem a gosto
  • 4. 750 ml de água fervente
  • 5. 1 cebola roxa picada
  • 6. 60g de gengibre picado bem fino
  • 7. 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 8. 35g de alho picado
  • 9. Suco de 4 limões
  • 10. Óleo de gergelim a gosto
  • 11. Tabasco a gosto
  • 12. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 13. 1 pepino sem casca cortado em cubos
  • 14. Folhas de salsinha, cebolinha- francesa, coentro e hortelã
  • 15. MODO DE PREPARO:
  • 16. Frite o couscous no óleo de oliva até pegar cor. Retire do fogo e acrescente a água fervente, pouco a pouco, misturando sempre com o garfo. Acrescente os demais ingredientes e temperos (menos as ervas e o pepino) e deixe marinar por cerca de 6 horas.
  • 17. Adicione as ervas picadas e o pepino antes de servir.
  • 18. Enforme em aro as porções de tabule ou sriva em cumbuquinhas.
  • 19. CURIOSIDADE: À base de trigo-sarraceno, a mais famosa salada da culinária árabe se tornou uma iguaria bastante apreciada também no Ocidente. Geralmente vem servida sobre um manto de folhas verdes, mas pode ficar ainda mais saborosa quando combinada com torradas de pita, o tradicional pão sírio.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: