1

Taça de café

Especial Verão
Taça de café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Sorvete: leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e junte a colher de açúcar. Bata até formar um merengue. Despeje a calda quente em fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme. Adicione o creme de leite e mexa devagar. Leve ao congelador. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo para que gele por igual. Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, três colheres de açúcar e a farinha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Deixe esfriar. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café. Junte o creme frio e bata mais. Leve à geladeira até ficar firme. Monte as taças: alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda.
  • 2. Dica: Se quiser um gosto mais acentuado, dobre a quantidade de café solúvel.
  • 3. Tempo: 25 minutos :: Rende: 8 porções :: Calorias por porção: 285

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: