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Taça de café

Especial Verão
Taça de café

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Taça de café

Ingredientes

  • Sorvete

  • · 1 colher (sopa) de açúcar

  • · 1/2 copo (americano) de água

  • · 1 copo (americano) de açúcar

  • · 2 claras em neve

  • · 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

  • Creme de café

  • · 2 gemas

  • · 1 copo (americano) de leite

  • · 2 colheres (chá) de café solúvel

  • · 4 colheres (sopa) de açúcar

  • · 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • · 3 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes

  • 1. Sorvete
  • 2. Leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e junte a colher de açúcar. Bata até formar um merengue. Despeje a calda quente em um fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme. Adicione o creme de leite e mexa devagar. Leve ao congelador. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo, para que gele por igual.
  • 3. Creme de café
  • 4. Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, três colheres de açúcar e a farinha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Deixe esfriar. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café. Junte o creme frio e bata mais. Leve à geladeira até ficar firme.
  • 5. Monte as taças
  • 6. Alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda. Se você desejar um gosto mais acentuado de café, dobre a quantidade de café solúvel.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Sorvete
  • 2. Leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e junte a colher de açúcar. Bata até formar um merengue. Despeje a calda quente em um fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme. Adicione o creme de leite e mexa devagar. Leve ao congelador. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo, para que gele por igual.
  • 3. Creme de café
  • 4. Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, três colheres de açúcar e a farinha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Deixe esfriar. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café. Junte o creme frio e bata mais. Leve à geladeira até ficar firme.
  • 5. Monte as taças
  • 6. Alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda. Se você desejar um gosto mais acentuado de café, dobre a quantidade de café solúvel.

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