1

Taça de Limão e Goiaba

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Taça de Limão e Goiaba

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de margarina cortada em cubos

  • 3/4 xícara (chá) de suco de limão

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 ovo

  • 7 gemas

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 1 lata de goiaba em calda

Ingredientes

  • 1. Ponha em uma panela as gemas, o ovo, o açúcar, o suco de limão e a margarina e, sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo por 3 minutos depois de levantar fervura.
  • 2. Retire do fogo e transfira a panela para um banho-maria com gelo.
  • 3. Depois de frio, cubra a superfície com filme plástico e leve à geladeira.
  • 4. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • 5. Monte em taças individuais camadas alternadas de goiaba escorrida, creme de limão e chantilly.
  • 6. Sirva gelado com raspas de limão.
  • 7. Dica: se quiser, pode usar limão siciliano.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ponha em uma panela as gemas, o ovo, o açúcar, o suco de limão e a margarina e, sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo por 3 minutos depois de levantar fervura.
  • 2. Retire do fogo e transfira a panela para um banho-maria com gelo.
  • 3. Depois de frio, cubra a superfície com filme plástico e leve à geladeira.
  • 4. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • 5. Monte em taças individuais camadas alternadas de goiaba escorrida, creme de limão e chantilly.
  • 6. Sirva gelado com raspas de limão.
  • 7. Dica: se quiser, pode usar limão siciliano.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: