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Tacacá

Especial Verão

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve o tucupi ao fogo para ferver com os temperos.junte alguns camarões para dar gosto.
  • 2. lave ojambú retirando os talos e as florzinhas,escalde em água fervente e com o sal. reserve.
  • 3. lave os camarôes secos muito bem para retirar o sal, retire as cabeças e as pernas de cada um. reserve.
  • 4. para preparar a goma:coloque uma panela com água para ferver temperada com sal.
  • 5. dissolva a goma com um pouco de água fria. quando a água levantar fervura, despeje a goma dissolvida e mexa muito bem com uma colher de pau. deixe cozinhar até ficar até ficar transparente e em consistência de um mingal grosso.
  • 6. o tacacá deverá ser servido nas cuias, próprias obedecendo a seguinte ordem: na cuia coloque uma colherzinha de molho de pimenta de cheiro. coloque uma concha de tucupi. temperare com sal à gosto,adicione uma concha bem farta de goma, corta-se a goma com uma colher sem mistura-la ao tucupi.despeje por cima outra de tucupi.
  • 7. acrescente por cima os camarôes secos e os ramos de jambú. sirva bem quente.

Tempo de preparo:

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