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Tacaca

Especial Verão
Tacaca

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Tacaca

Ingredientes

  • 2 litros de tucupí

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher de chá de sal

  • 4 pimentas de cheiro

  • 2 maços de jambu

  • 1/2 kg de camarão salgado (seco)

  • 1/2 xícara de goma de mandioca

  • pimenta de cheiro

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória, alfavaca e sal, leve ao fogo e deixe levantar a fervura. A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 2. Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra, deixe reservado. Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal. Ferva 4 xicaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acressente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.
  • 3. Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupí, uma concha de goma, uma concha de tucupí, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta a gosto.
  • 4. Na falta da goma de mandioca pode ser usada o povilho azedo.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória, alfavaca e sal, leve ao fogo e deixe levantar a fervura. A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 2. Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra, deixe reservado. Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal. Ferva 4 xicaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acressente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.
  • 3. Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupí, uma concha de goma, uma concha de tucupí, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta a gosto.
  • 4. Na falta da goma de mandioca pode ser usada o povilho azedo.

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Comentários (1)

muitos passeio no final da tarde e saboreando um delicioso tacaca

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