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Tacos de chocolate

Especial Verão
Tacos de chocolate

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Tacos de chocolate

Ingredientes

  • Para a massa:

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (100 g)

  • 3 claras

  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g)

  • 5 colheres (sopa) de CACAU EM PÓ GAROTO (30 g)

  • Para o recheio:

  • 500 ml de creme de leite fresco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 bandeja de morangos (300 g)

Ingredientes

  • 1. 1- Comece preparando a massa. Mexa bem a manteiga com o auxílio de um batedor de arame ou um garfo, para ficar com uma consistência cremosa. Junte o açúcar de confeiteiro e misture bem. Aos poucos, acrescente as claras e continue misturando. Neste ponto, a mistura parecerá talhada mas, ao misturarmos bem, ela ficará homogênea. Junte a farinha de trigo e o cacau peneirados, aos poucos, e misture bem. Coloque em um refratário e armazene na geladeira por 1 hora.
  • 2. 2- Unte e enfarinhe o fundo de uma assadeira ou uma placa de alumínio. Coloque 1 colher (sopa) de massa e espalhe com o dorso de uma colher.
  • 3. 3- Leve ao forno médio (180ºC - preaquecido), por cerca de 3 minutos. Retire do forno e apóie sobre um rolo de macarrão. Se as últimas cestinhas já estiverem firmes e não for possível apoiá-las, retorne ao forno por alguns segundos para amolecê-las.
  • 4. 4- Quando esfriarem, armazene em potes herméticos para que não amoleçam.
  • 5. 5- Para o recheio: bata o creme de leite e, quando estiver quase firme, junte o açúcar e bata até o ponto de chantilly. Monte os tacos, recheando-os com o chantilly e os morangos cortados em quatro partes.
  • 6. Dicas
  • 7. A massa crua pode ser guardada em recipientes fechados e mantida em geladeira por até 3 dias. Já o taco pronto deve ser consumido em até 2 dias, se armazenado em potes herméticos. O morango pode ser substituído por manga, kiwi ou abacaxi. Observação: tacos são panquecas típicas mexicanas feitas de milho e com recheios variados.
  • 8. Preparo
  • 9. 40 minutos
  • 10. Rendimento
  • 11. 25 porções

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Comece preparando a massa. Mexa bem a manteiga com o auxílio de um batedor de arame ou um garfo, para ficar com uma consistência cremosa. Junte o açúcar de confeiteiro e misture bem. Aos poucos, acrescente as claras e continue misturando. Neste ponto, a mistura parecerá talhada mas, ao misturarmos bem, ela ficará homogênea. Junte a farinha de trigo e o cacau peneirados, aos poucos, e misture bem. Coloque em um refratário e armazene na geladeira por 1 hora.
  • 2. 2- Unte e enfarinhe o fundo de uma assadeira ou uma placa de alumínio. Coloque 1 colher (sopa) de massa e espalhe com o dorso de uma colher.
  • 3. 3- Leve ao forno médio (180ºC - preaquecido), por cerca de 3 minutos. Retire do forno e apóie sobre um rolo de macarrão. Se as últimas cestinhas já estiverem firmes e não for possível apoiá-las, retorne ao forno por alguns segundos para amolecê-las.
  • 4. 4- Quando esfriarem, armazene em potes herméticos para que não amoleçam.
  • 5. 5- Para o recheio: bata o creme de leite e, quando estiver quase firme, junte o açúcar e bata até o ponto de chantilly. Monte os tacos, recheando-os com o chantilly e os morangos cortados em quatro partes.
  • 6. Dicas
  • 7. A massa crua pode ser guardada em recipientes fechados e mantida em geladeira por até 3 dias. Já o taco pronto deve ser consumido em até 2 dias, se armazenado em potes herméticos. O morango pode ser substituído por manga, kiwi ou abacaxi. Observação: tacos são panquecas típicas mexicanas feitas de milho e com recheios variados.
  • 8. Preparo
  • 9. 40 minutos
  • 10. Rendimento
  • 11. 25 porções

Tempo de preparo:

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