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tacos mexicanos

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe a gordura vegetal em temperatura ambiente. Dissolva o sal na água morna. Misture a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura de areia grossa. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco a bolinha, cerca de 12cm de diâmetro. Enfarinhe levemente os dois lados do disco e abra com o rolo até obter cerca de 22cm de diâmetro e 2mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina). Aqueça frigideira antiaderente e coloque para grelhar uma tortilha por vez, grelhando mais ou menos 1 minuto de cada lado. Retire da frigideira e empilhe as tortilhas dentro de um pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade. Utilize conforme necessário.
  • 2. recheioModo de preparo:
  • 3. Cozinhe o feijão somente na água e reserve. Aqueça o azeite com cominho, pimenta dedo-de-moça e a páprica. Junte a cebola e os pimentões e deixe até que estejam macios. Adicione a carne moída, deixe refogar até ficar com pouca água. Junte o molho de tomate, tomilho, orégano e o feijão. Deixe ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe de 5 a 10 minutos.
  • 4. Montagem dos tacos
  • 5. 1 tomate picado
  • 6. 1 tomate em meia lua
  • 7. queijo ralado a gosto (mussarela, queijo prato ou cheddar)
  • 8. salsinha picada a gosto.
  • 9. Modo de preparo:
  • 10. Disponha um pouco do chilli de carne no centro da tortilha no sentido horizontal. Salpique um pouco de tomate picado, queijo ralado e salsinha. Feche as tortilhas formando uma canoa. Coloque um pedaço de tomate em meia lua de cada lado dos tacos para ajudar a segurar e sirva.
  • 11. Salsa mexicana
  • 12. 2 pimentões verdes
  • 13. 1 cebola picada
  • 14. ½ xícara (chá) de salsinha
  • 15. 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 16. ½ lata de tomate pelado
  • 17. 1/3 xícara (chá) de vinagre
  • 18. 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 19. 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 20. suco de 2 limões
  • 21. Modo de preparo:
  • 22. Junte no liquidificador os pimentões, a cebola, a salsinha, a pimenta dedo-de-moça e um pouco do molho do tomate. Bata no liquidificador de modo que fique alguns pedacinhos pequenos. Reserve. Coloque o tomate pelado no liquidificador e bata no modo pulsar para que fique com alguns pedacinhos. Junte com mistura reservada. Adicione o vinagre, o açúcar, o sal e o suco de limão. Mexa bem e sirva gelado.

Tempo de preparo:

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