1

Tagine de Cordeiro com Ameixas

Tagine de Cordeiro com Ameixas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. •Numa panela, dourar os pedaços de cordeiro em fogo alto no óleo e retirar na medida em que forem dourando.
  • 2. •Abaixar o fogo, colocar duas cebolas douradas e o louro, dourar levemente.
  • 3. •Acrescentar novamente os pedaços de cordeiro, juntamente com o suco que ele soltou.
  • 4. •Acrescentar sal, pimenta do reino, metade da infusão de açafrão, um pouco d’água e mexer delicadamente.
  • 5. •Tampar a panela e cozinhar em fogo médio até conseguir desmanchar a carne com as mãos.
  • 6. •Acrescentar então o restante da infusão e deixar o molho reduzir um pouco.
  • 7. •O cozimento leva em torno de duas horas.
  • 8. •Reservar.
  • 9. •Numa tigela, deixar as ameixas recobertas com água morna por cinco minutos.
  • 10. •Em outra panela, dourar as outras duas cebolas com óleo e o açúcar, acrescentar o mel e mexer delicadamente.
  • 11. •Retirar as ameixas da água e misturá-las.
  • 12. •Acrescentar as especiarias e deixar por mais cinco minutos no fogo.
  • 13. •Colocar essa mistura de ameixas por cima do cordeiro e misturar delicadamente para que os temperos se misturem.
  • 14. •Por fim, acrescentar as amêndoas torradas.
  • 15. Montagem:
  • 16. •Em um prato, colocar o couscous no centro em forma de pirâmide, polvilhar com canela e amêndoas torradas.
  • 17. •Guarnecer com o cordeiro e as ameixas, polvilhadas com o gergelim torrado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: