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Tagliatelle al Pesto

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Molho al Pesto
  • 2. 1- lavar as folhas de manjericão em agua fria e deixar secar sobre um pano. Neste meio tempo, deve-se esmagar no pilão 1 dente de alho para cada 30 folhas de manjericão. O sabor do alho não pode prevalecer, deve ser suave, assim como o sal.
  • 3. 2- juntar um pouco de sal ( mas não muito) e as folhas de manjericão ( um pouco de cada vez) e comece a amassar. Deve-se preservar a textura do manjericão e pra isso não amasse com forca. Faca movimentos rotatórios suaves e prolongados.
  • 4. 3- quando o manjericão soltar um liquido verde brilhante e o momento de adicionar o pinole. Continue amassando. O pinole vai amolecendo e unindo o molho.
  • 5. 4- juntar os queijos e depois o azeite aos poucos ( gota a gota).
  • 6. Atenção para os ingredientes, que não devem sobressair um sobre os outros. O equilibrio de sabores e o segredo.
  • 7. 5- separar um pouco de agua do cozimento da massa ( 1 concha) e numa frigideira diluir o molho
  • 8. 6- servir decorado com folhinhas de manjericão, lascas de queijo e alguns pianolas.

Tempo de preparo:

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