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Tainha na Brasa à Moda de Boracéia

Especial Verão

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Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere a tainha com sal, limão e pimenta do reino a gosto. Envolva-a em papel de alumínio.
  • 2. Leve à churrasqueira, em uma grelha para peixes, até amaciar.
  • 3. Puro Sabor Caiçara: Envolva a tainha em folha de bananeira, no lugar do papel de alumínio, como fazem os caiçaras, e não use nenhum tipo de molho.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

Moro no RS, nas proximidades do Município de Rio Grande, à beira-mar, que é famoso pela "Festa do Mar", onde o quitute tradicional é a tainha, feita de maneira bem simples como a dessa receita: só que eles não usam papel alumínio e nem folha de bananeira, assam direto na grelha. Acompanha vinagrete, pão e farofa. Apesar de simples é um prato super gostoso, leve e nutritivo. Sempre vou à Festa (que acontece de 2 em 2 anos) só para saborear o peixe, que, como bem explorou a receita, quanto mais simples mais preserva o sabor e mais gostoso fica.

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