Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Tainha na Brasa à Moda de Boracéia

Tainha na Brasa à Moda de Boracéia

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

264,77 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 30/07/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a tainha com sal, limão e pimenta do reino a gosto. Envolva-a em papel de alumínio.

  • 2. Leve à churrasqueira, em uma grelha para peixes, até amaciar.

  • 3. Puro Sabor Caiçara: Envolva a tainha em folha de bananeira, no lugar do papel de alumínio, como fazem os caiçaras, e não use nenhum tipo de molho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
vera lucia pinheiro de oliveira

Moro no RS, nas proximidades do Município de Rio Grande, à beira-mar, que é famoso pela "Festa do Mar", onde o quitute tradicional é a tainha, feita de maneira bem simples como a dessa receita: só que eles não usam papel alumínio e nem folha de bananeira, assam direto na grelha. Acompanha vinagrete, pão e farofa. Apesar de simples é um prato super gostoso, leve e nutritivo. Sempre vou à Festa (que acontece de 2 em 2 anos) só para saborear o peixe, que, como bem explorou a receita, quanto mais simples mais preserva o sabor e mais gostoso fica.