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Tainha Recheada Com Farofa de Banana

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tainha: fazer 5 cortes (talhos) de ambos os lados, como se fosse
  • 2. cortar o peixe em postas. Passar o tempero completo por toda a
  • 3. extensão do peixe, inclusive na cabeça e pelo lado de dentro da
  • 4. barriga, regar com vinagre. Deixar no tempero por cerca de 30
  • 5. minutos.
  • 6. Farofa: em uma panela grande e funda, no fogo, colocar o óleo.
  • 7. Juntar a cebola e o alho até a transparência colocar a lingüiça
  • 8. calabresa picada e o bacon para fritar, juntar os ovos. Quando
  • 9. estiverem com as claras esbranquiçadas, mexer até desfaze-los.
  • 10. Em seguida, colocar os tabletes do caldo de camarão esfarelados.
  • 11. Depois de agregado o caldo, desligar o fogo. Adicionar a farinha
  • 12. com o óleo ainda quente, mexer bem para homogeneizar a mistura.
  • 13. Reservar.
  • 14. Depois de fria a farofa, adicionar as bananas em rodelas. Mexer
  • 15. com cuidado para não amassar as bananas. Adicionar o cheiro verde
  • 16. e mexer mais um pouco, conferir o sal.
  • 17. Folha de bananeira: cortar a folha de bananeira no comprimento da
  • 18. tainha. Sobre a folha aberta, deitar a tainha com a barriga
  • 19. aberta para cima. Encher da cabeça à barriga com farofa em
  • 20. abundância, desde que o corte na barriga possa ser fechado por
  • 21. completo, sem a necessidade de costurar. Enrolar a folha em torno
  • 22. da tainha, embrulhando-a, deixando as extremidades abertas para
  • 23. que o óleo natural e a água na tainha escorram, para que o peixe
  • 24. não cozinhe, mas asse.
  • 25. Amarrar com barbante o bastante para que fique bem selado e
  • 26. firme. Colocar sobre o braseiro em grelha, cerca de 25cm acima
  • 27. das brasas. Virar o peixe de vez em quando, com cuidado e
  • 28. carinho, até que a folha tome um tom de marrom. Este processo
  • 29. leva, mais ou menos, 45 minutos.
  • 30. Quando chegar ao ponto, tirar do braseiro e colocar sobre uma
  • 31. superfície plana, desenrolar o peixe com cuidado, para que a pele
  • 32. não saia com a folha servir em telha, forrada com folhas verdes
  • 33. de bananeira. Acompanha arroz, salada, vinagrete, farofa de
  • 34. banana e limão.
  • 35. Obs: tomar cuidado para que não pegue fogo na folha.
  • 36. Obs 2: a telha mais apropriada é a do tipo paulistinha, para
  • 37. cumeeiras, pois é mais larga.

Tempo de preparo:

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