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Tainha recheada com farofa de berbigão

Tainha recheada com farofa de berbigão

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Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. colheres de sopa de salsinha picada
  • 2. 1 colher de chá de coentro picado
  • 3. 1 cebola pequena descascada
  • 4. 2 dentes de alho descascados
  • 5. 1 colher de chá de tempero Maggi para peixes
  • 6. 1 copo de vinho branco seco
  • 7. 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 8. Para a farofa
  • 9. ½ pacote de bolacha “água e sal” esmigalhada com as mãos
  • 10. 2 colheres de sopa de uvas passas pretas, sem sementes• 1 colher de sopa de frutas cristalizadas
  • 11. 50g de azeitonas pretas sem caroço e picadas grosseiramente
  • 12. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 13. 100g de vôngolis pré-cozidos e sem casca
  • 14. 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 15. 1 colher de chá de coentro picado
  • 16. 1 dente de alho descascado e triturado
  • 17. ½ cebola pequena descascada e picada miudinho
  • 18. Modo de Preparar - O Peixe
  • 19. Peça para o seu fornecedor abrir o peixe pelas costas na hora de limpá-lo. Depois de limpo e eviscerado o peixe, lave-o bem em água corrente. Reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero. Tempere o peixe por dentro e por fora. Reserve.A Farofa
  • 20. Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os vôngolis até que fiquem dourados. Acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas e as azeitonas e deixe refogar mais 1 minuto. Junte a farinha de bolacha “água e sal” sem parar de mexer. Acrescente a quantidade de farinha de acordo com o ponto de umidade que você quiser dar à farofa. Tempere com as ervas, a cebola e o alho, e mexa bem.A Montagem
  • 21. Recheie totalmente o peixe com a farofa. Aperte bem. Para fechar o peixe use palitos de madeira amarrados por um barbante. Coloque numa assadeira untada com 1 colher se azeite de oliva e leve ao forno médio (170 / 180º), pré-aquecido, durante 50 minutos.

Tempo de preparo:

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