Tainha Recheada

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,94

Informação nutricional

Valor nutricional

365,00 kcal

Luiz Lapetina

Receita enviada por Luiz Lapetina

Em 22/06/1998

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve.

  • 2. Tempere o camarão com sal e limão.

  • 3. Numa frigideira com azeite passe os camarões rapidamente até que comecem a avermelhar e reserve.

  • 4. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o pimentão e a cebola.

  • 5. Deixe refogar em fogo baixo.

  • 6. Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque a farinha de mandioca.

  • 7. Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada.

  • 8. Apague o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas e os camarões.

  • 9. Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar.

  • 10. Com uma agulha e linha, costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora.

  • 11. Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira.

  • 12. Coloque no forno alto pré aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio.

  • 13. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor.

  • 14. Sirva quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Alessandra Graeser de Freitas Zwick Maciel

Só esqueceram de dizer que uma tainha é muito pouco, o peixe sumiu... da mesa em segundos!!! E a farofa muito prática e fica uma delícia!!!!

Yara A.Costa Eleuterio

A Alessandra tem razão,porém é só aumentar os ingredientes e o tamanho da tainha que pode ser uma de 4kg mais ou menos.que sevirá uma familia de 6 a 8 pessoas que comam bem,e tbém os acompanhamento arroz branco e uma salada verde com molho vinagrete e pode chamar os cachorros.Se der tempo.a receita é otima.