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Tainha recheada

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Tainha recheada

Ingredientes

  • 1 tainha de 2 kg.

  • 300 gr. camarões pequenos limpos

  • 2 dentes de alho amassados com sal a gosto

  • Suco de 1 limão

  • 1 cebola picada

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

  • 1 colher de sopa coentro picado

  • 1 colher de sopa de alcaparras em conservas

  • 10 azeitonas verdes picadas

  • 1 colher de sopa de uvas passas brancas

  • 1 colher de sopa de farinha de rosca

  • 1 colher de sopa de farinha de mandioca

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes

  • 1. Escame e limpe bem a tainha, abrindo-a pelas costas.
  • 2. Lave e seque bem com papel absorvente.
  • 3. Esfregue o peixe por dentro e por fora com a pasta de alho e o suco de limão e reserve.
  • 4. Refogue a cebola no azeite de oliva, Acrescente os outros temperos, as passas e por último os camarões.
  • 5. Deixe ferver até os camarões ficarem rozados.
  • 6. Acrescente o vinho do porto.
  • 7. Misture as duas farinhas e acrescente aos poucos, mexendo sempre até ficar uma farofa úmida.
  • 8. Recheie com a farofa, costure a abertura e enrole em papel alumínio.
  • 9. Asse em forno quente opor 40 minutos.
  • 10. Abra o papel alumínio só na hora de servir

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Escame e limpe bem a tainha, abrindo-a pelas costas.
  • 2. Lave e seque bem com papel absorvente.
  • 3. Esfregue o peixe por dentro e por fora com a pasta de alho e o suco de limão e reserve.
  • 4. Refogue a cebola no azeite de oliva, Acrescente os outros temperos, as passas e por último os camarões.
  • 5. Deixe ferver até os camarões ficarem rozados.
  • 6. Acrescente o vinho do porto.
  • 7. Misture as duas farinhas e acrescente aos poucos, mexendo sempre até ficar uma farofa úmida.
  • 8. Recheie com a farofa, costure a abertura e enrole em papel alumínio.
  • 9. Asse em forno quente opor 40 minutos.
  • 10. Abra o papel alumínio só na hora de servir

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