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Talharim à Parisiense

Especial Verão
Talharim à Parisiense

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Talharim à Parisiense

Ingredientes

  • 500g de macarrão Talharim (ou de sua preferência)

  • 300g de presunto picado

  • 200g de ervilhas congeladas

  • 2 cebolas picadas

  • 1 caldo de galinha ou carne

  • 1 cx de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 litro de leite

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 vidro pequeno de champignon

  • noz moscada

  • sal e pimenta a gosto

  • salsinha para decorar

Ingredientes

  • 1. Ferva uma panela com água para o macarrão.
  • 2. Enquanto isso, faça o molho branco:
  • 3. Derreta 2 colheres de margarina e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos, vá colocando o leite e mexendo bem para não criar bolinhas. Caso isso aconteça, deve coar o molho numa peneira. Deixe cozinhando até engrossar. Coloque sal, pimenta branca e noz moscada.
  • 4. Junte o creme de leite, desligue o fogo e reserve.
  • 5. Aqueça em outra panela mais ou menos 500ml de água e deixe ferver. Acrescente as ervilhas congeladas e deixe por uns 5 minutos.
  • 6. Agora derreta mais um pouco de margarina junto com o óleo em uma frigideira antiaderente e frite o restante da cebola.
  • 7. Junte o presunto e deixe dourar.
  • 8. Pique o caldo de galinha e misture bem. Coloque as ervilhas já cozidas e o molho branco reservado. Misture bem.
  • 9. Acerte o tempero e coloque a massa para cozinhar. Quando estiver al dente, ponha num refratário, jogue o molho por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva uma panela com água para o macarrão.
  • 2. Enquanto isso, faça o molho branco:
  • 3. Derreta 2 colheres de margarina e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos, vá colocando o leite e mexendo bem para não criar bolinhas. Caso isso aconteça, deve coar o molho numa peneira. Deixe cozinhando até engrossar. Coloque sal, pimenta branca e noz moscada.
  • 4. Junte o creme de leite, desligue o fogo e reserve.
  • 5. Aqueça em outra panela mais ou menos 500ml de água e deixe ferver. Acrescente as ervilhas congeladas e deixe por uns 5 minutos.
  • 6. Agora derreta mais um pouco de margarina junto com o óleo em uma frigideira antiaderente e frite o restante da cebola.
  • 7. Junte o presunto e deixe dourar.
  • 8. Pique o caldo de galinha e misture bem. Coloque as ervilhas já cozidas e o molho branco reservado. Misture bem.
  • 9. Acerte o tempero e coloque a massa para cozinhar. Quando estiver al dente, ponha num refratário, jogue o molho por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Vou tentar fazer!!!

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