1

Talharim ao sugo com cogumelos e bacon

Talharim ao sugo com cogumelos e bacon

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Cozinhe o talharim al dente com sal e um fio de azeite. Numa frigideira, aqueça meia colher de manteiga e de azeite, coloque um dente de alho amassado e deixe dourar. Em seguida, acrescente pimenta do reino moída e o macarrão e refogue. Reserve.
  • 3. Molho:
  • 4. Retire as sementes do tomate e liquidifique-os. Leve-os ao fogo com um pouco de água, sal, o extrato de tomate e o amarrado. Acrescente ainda um pedaço de cenoura para tirar a acidez do molho. Deixe em fogo baixo por 30 minutos para ficar bem consistente. Reserve. Numa frigideira, coloque um dente de alho amassado e doure com manteiga e azeite na mesma proporção. Acrescente os cogumelos picados e refogue-os até liberarem toda a água. Acrescente o bacon fatiado finamente. Deixe-os dourar. Faça um deglacier com o vinho tinto para liberar a borra do fundo da frigideira. Coloque o molho de tomate e deixe ferver depois apaque o fogo.
  • 5. Monte a massa num prato e coloque o molho por cima. Sirva com lascas de parmesão. Rápido, fácil e uma delícia!!

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: