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Talharim de pupunha com parmesão e azeite de trufa

Especial Verão
Talharim de pupunha com parmesão e azeite de trufa

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Talharim de pupunha com parmesão e azeite de trufa

Ingredientes

  • 500 ml creme de leite fresco

  • 1 kg coração de palmito pupunha

  • 250 gr parmesão

  • 250 ml leite

  • salsinha a gosto

  • azeite de oliva a gosto

  • azeite trufado a gosto

  • flores comestíveis a gosto

  • mix de brotos a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta seichuan a gosto

Ingredientes

  • 1. Corte o coração de palmito pupunha em uma máquina de cortar frios no sentido do comprimento com 1 milímetro de espessura, logo após, com uma faca, corte em tiras como se fosse talharim e reserve.
  • 2. Cozinhe em água fervente com sal por 2 minutos, retire do fogo e resfrie imediatamente em água e gelo, escorra bem e reserve.
  • 3. Aqueça o leite, o creme de leite e adicione o parmesão cortado em pedaços pequenos, quando ferver e o queijo derreter, retire da panela e bata em um liquidificador até ficar um creme homogêneo, coe e reserve.
  • 4. Pique finamente a salsinha e reserve. Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de óleo.
  • 5. Em uma panela com água fervendo e sal, mergulhe o talharim por alguns segundos, o suficiente para aquecer, retire da água, escorra bem e puxe na frigideira por alguns instantes. Acrescente o molho de parmesão, salsinha, pimenta seichuan e um fio azeite trufado, acerte o sal e a pimenta.
  • 6. Coloque o talharim no centro do prato, bata o molho com um mixer e sirva com a espuma que se forma na superfície. Finalize com brotos, flores e um fio de azeite de oliva.

Receita indicada pela Chef Helena Rizzo do restaurante Maní.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o coração de palmito pupunha em uma máquina de cortar frios no sentido do comprimento com 1 milímetro de espessura, logo após, com uma faca, corte em tiras como se fosse talharim e reserve.
  • 2. Cozinhe em água fervente com sal por 2 minutos, retire do fogo e resfrie imediatamente em água e gelo, escorra bem e reserve.
  • 3. Aqueça o leite, o creme de leite e adicione o parmesão cortado em pedaços pequenos, quando ferver e o queijo derreter, retire da panela e bata em um liquidificador até ficar um creme homogêneo, coe e reserve.
  • 4. Pique finamente a salsinha e reserve. Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de óleo.
  • 5. Em uma panela com água fervendo e sal, mergulhe o talharim por alguns segundos, o suficiente para aquecer, retire da água, escorra bem e puxe na frigideira por alguns instantes. Acrescente o molho de parmesão, salsinha, pimenta seichuan e um fio azeite trufado, acerte o sal e a pimenta.
  • 6. Coloque o talharim no centro do prato, bata o molho com um mixer e sirva com a espuma que se forma na superfície. Finalize com brotos, flores e um fio de azeite de oliva.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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