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Talharim Oriental com Legumes e Camarão

Especial Verão
Talharim Oriental com Legumes e Camarão

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Talharim Oriental com Legumes e Camarão

Ingredientes

  • 400 g de camarão descascado

  • 1 cebola média

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pacote de ervilhas tortas

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

  • sal

  • talharim instantâneo(1 ou duas “placas”… depende do tamanho da fome)

  • Molho:

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

  • suco de ½ limão

  • 2 pimentas vermelhas, sem sementes, bem picadinhas

  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha

  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

  • 2 colheres de sopa de saquê culinário

  • ½ xícara de shoyu

Ingredientes

  • 1. 1. Prepare o molho: junte a pimenta, o gengibre, o óleo, o açúcar, o suco de limão, o saquê e o shoyu e misture bem. Junte o cheiro verde e reserve até a hora de servir. Esse é um molho frio, que você pode levar à mesa e deixar que cada pessoa tempere seu talharim a gosto.
  • 2. 2. Lave as ervilhas, retire os fiapos e corte em quadrados grandes. Reserve. Corte também o pimentão e a cebola em quadrados. Reserve.
  • 3. 3. Coloque uma panela média no fogo com água para o macarrão.
  • 4. 4. Aqueça 1 colher de sopa do óleo de gergelim numa frigideira grande. Junte as cebolas e deixe no fogo alto até elas ficarem mais murchinhas. Adicione a ervilha torta e mexa um pouco até que elas fiquem aquecidas. Junte o pimentão uma pitada de sal (não use muito sal, pois o tempero será feito mais tarde). Cuidado para não deixar que os legumes fiquem moles. Eles precisam estar levemente cozidos, ainda crocantes. Retire os legumes da frigideira e reserve em um local aquecido.
  • 5. 5. Na mesma frigideira, aqueça a outra colher de óleo de gergelim (se não encontrar, vale o de soja mesmo… o sabor é diferente, mas fica gostoso também). Junte os camarões e deixe-os em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que eles fiquem rosados e macios. Camarões cozinham rápido. Se você deixá-los muito tempo no fogo, eles vão ficar “borrachentos”. Como não encontrei camarões frescos, usei os congelados mesmo. Eles levam um pouco mais de tempo para cozinhar e soltam bastante água.
  • 6. 6. A essa altura, a água do macarrão já deve estar fervendo. Junte uma colher de sopa de sal na água e coloque o talharim para cozinhar. Ele leva em média 3 minutos para ficar pronto.
  • 7. 7. Quando os camarões estiverem rosados e macios, salpique uma pitada de sal, junte novamente os legumes na frigideira e dê mais uma aquecida em tudo.
  • 8. 8. Escorra o talharim, jogue-o dentro da frigideira com o camarão e os legumes e dê apenas uma misturada antes de servir.
  • 9. 9. Sirva o molho à parte.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Prepare o molho: junte a pimenta, o gengibre, o óleo, o açúcar, o suco de limão, o saquê e o shoyu e misture bem. Junte o cheiro verde e reserve até a hora de servir. Esse é um molho frio, que você pode levar à mesa e deixar que cada pessoa tempere seu talharim a gosto.
  • 2. 2. Lave as ervilhas, retire os fiapos e corte em quadrados grandes. Reserve. Corte também o pimentão e a cebola em quadrados. Reserve.
  • 3. 3. Coloque uma panela média no fogo com água para o macarrão.
  • 4. 4. Aqueça 1 colher de sopa do óleo de gergelim numa frigideira grande. Junte as cebolas e deixe no fogo alto até elas ficarem mais murchinhas. Adicione a ervilha torta e mexa um pouco até que elas fiquem aquecidas. Junte o pimentão uma pitada de sal (não use muito sal, pois o tempero será feito mais tarde). Cuidado para não deixar que os legumes fiquem moles. Eles precisam estar levemente cozidos, ainda crocantes. Retire os legumes da frigideira e reserve em um local aquecido.
  • 5. 5. Na mesma frigideira, aqueça a outra colher de óleo de gergelim (se não encontrar, vale o de soja mesmo… o sabor é diferente, mas fica gostoso também). Junte os camarões e deixe-os em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que eles fiquem rosados e macios. Camarões cozinham rápido. Se você deixá-los muito tempo no fogo, eles vão ficar “borrachentos”. Como não encontrei camarões frescos, usei os congelados mesmo. Eles levam um pouco mais de tempo para cozinhar e soltam bastante água.
  • 6. 6. A essa altura, a água do macarrão já deve estar fervendo. Junte uma colher de sopa de sal na água e coloque o talharim para cozinhar. Ele leva em média 3 minutos para ficar pronto.
  • 7. 7. Quando os camarões estiverem rosados e macios, salpique uma pitada de sal, junte novamente os legumes na frigideira e dê mais uma aquecida em tudo.
  • 8. 8. Escorra o talharim, jogue-o dentro da frigideira com o camarão e os legumes e dê apenas uma misturada antes de servir.
  • 9. 9. Sirva o molho à parte.

Tempo de preparo:

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