1

Tangine (Cozido Marroquino) — vegan

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tangine (Cozido Marroquino) — vegan

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 talo de salsão picado

  • 2 cm. de gengibre em fatias finas

  • 1 pedaço de canela em rama

  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

  • 1 ½ colher (chá) de páprica

  • 1 ½ colher (chá) de cominho em pó

  • 1 ½ colher (chá) de coentro em pó

  • ½ colher (chá) de pimenta Caiena

  • 1 colher (chá) de sal

  • * 1 kg. de tomates sem pele, picados

  • * 1 cenoura picada em cubinhos

  • * 150 g. de vagens picadas

  • * 1 batata-doce (ou abóbora japonesa) picada em cubos

  • * ½ couve-flor, cortada em floretes

  • * ½ erva-doce, cortada em pedaços

  • * ¼ colher (chá) de açafrão amassado

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido (por de molho na véspera e cozinhar 20 minutos na pressão

  • ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço

  • ½ xícara de ameixas pretas secas, sem caroço, cortadas ao meio

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 4 cebolinhas picadas

Ingredientes

  • 1. Refogue o alho, salsão e o gengibre no azeite. Acrescente a canela, pimenta do reino, páprica, cominho, Caiena e sal.
  • 2. Junte os tomates e deixe cozinhar até quase desmanchar.
  • 3. Acrescente os ingredientes marcados com * e deixe cozinhar até ficarem macios.
  • 4. Junte o grão de bico e misture bem, deixando ferver 3 minutos para pegar gosto.
  • 5. Adicione os demais ingredientes, mexa, e sirva quente.
  • 6. Servir acompanhado de arroz.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogue o alho, salsão e o gengibre no azeite. Acrescente a canela, pimenta do reino, páprica, cominho, Caiena e sal.
  • 2. Junte os tomates e deixe cozinhar até quase desmanchar.
  • 3. Acrescente os ingredientes marcados com * e deixe cozinhar até ficarem macios.
  • 4. Junte o grão de bico e misture bem, deixando ferver 3 minutos para pegar gosto.
  • 5. Adicione os demais ingredientes, mexa, e sirva quente.
  • 6. Servir acompanhado de arroz.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: