1

Tapenade (pasta de azeitonas)

Tapenade (pasta de azeitonas)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tapenade (pasta de azeitonas)

Ingredientes

  • 250 g azeitonas pretas sem caroço

  • 250 gr azeitonas verdes sem caroço

  • 2-3 dentes alho picados

  • 2-3 colh (sopa) azeite virgem

  • 2-3 colh (sopa) salsinha picada

  • 1 colh (sopa) alecrim fresco picadinho

  • 1 colh (sopa) cebolinha picada

  • 1 colh (sopa) mostarda tipo dijon

  • 1/2 colh (sopa) alcaparras bem lavadas

  • Pimenta do reino branca moída na hora, a gosto

Ingredientes

  • 1. 1. lavar as alcaparras com água filtrada, para dessalgar um pouco
  • 2. 2. colocar todos os ingredientes e bater no liduidificador ou processador até se transformar em uma pasta homogênea. acrescentar mais azeite, se necessário
  • 3. 3. provar e ajustar sal e pimenta.
  • 4. 4. preferencialmente, fazer na véspera.
  • 5. 5. servir para acompanhar legumes frescos cortados em palito (cenoura, couve-flor, brócolis, erva-doce, aipo) e passar no pão, como patê.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. lavar as alcaparras com água filtrada, para dessalgar um pouco
  • 2. 2. colocar todos os ingredientes e bater no liduidificador ou processador até se transformar em uma pasta homogênea. acrescentar mais azeite, se necessário
  • 3. 3. provar e ajustar sal e pimenta.
  • 4. 4. preferencialmente, fazer na véspera.
  • 5. 5. servir para acompanhar legumes frescos cortados em palito (cenoura, couve-flor, brócolis, erva-doce, aipo) e passar no pão, como patê.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: