1

Tapenade

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tapenade

Ingredientes

  • 250g de azeitonas pretas com os caroços

  • 1 lata de atum em azeite

  • 8 filés de anchovas em azeite (bem lavadas )

  • 4 limões

  • 1 colher (sopa ) de mostarda tipo "Dijon"

  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • 1 colher (chá) de tomilho

Ingredientes

  • 1. Retire os caroços das azeitonas e coloque-as no processador ou liquidificador e bata com a tecla pulsar.Junte o atum e a mostarda, bata um pouco mais, sempre com a tecla pulsar.Vá acrescentando o azeite, o suco dos limões, os filés de anchovas, alcaparras e o tomilho no final.
  • 2. Passe para um recipente de servir.
  • 3. Sirva com pão italiano, torradinhas ou pão de nozes

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire os caroços das azeitonas e coloque-as no processador ou liquidificador e bata com a tecla pulsar.Junte o atum e a mostarda, bata um pouco mais, sempre com a tecla pulsar.Vá acrescentando o azeite, o suco dos limões, os filés de anchovas, alcaparras e o tomilho no final.
  • 2. Passe para um recipente de servir.
  • 3. Sirva com pão italiano, torradinhas ou pão de nozes

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: