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Tapioca com Recheio de Frango

Tapioca com Recheio de Frango

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

11h49

Porção

32 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,75

Informação nutricional

Valor nutricional

140,95 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 01/06/2009

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque 150 g do polvilho e reserve o restante.

  • 2. Acrescente devagar a água, mexendo sempre.

  • 3. Depois de misturados, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas.

  • 4. O polvilho vai se separar da água, formando uma placa dura no fundo da tigela.

  • 5. Jogue fora toda a água que sobrou sobre essa placa e misture o polvilho que estava reservado.

  • 6. Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas.

  • 7. Depois desse processo, o polvilho já estará hidratado, com o formato de uma pedra.

  • 8. Pegue outra tigela, limpa e seca, e rale todo o polvilho solidificado.

  • 9. Coloque uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto.

  • 10. Disponha 3 colheres (sopa) cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o formato de uma panqueca.

  • 11. Em seguida, com a massa na frigideira, recheie a tapioca.

  • 12. Reserve sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa.

  • 13. Recheio de frango

  • 14. Coloque o peito de frango na panela de pressão, com a água, o caldo de galinha e o sal.

  • 15. Cozinhe por 30 minutos.

  • 16. Depois de cozido, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo.

  • 17. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no óleo.

  • 18. Junte o frango desfiado, misture e deixe refogar um pouco.

  • 19. Junte a salsinha, a cebolinha e o caldo de frango que estava reservado.

  • 20. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 21. Para finalizar recheie a tapioca com o frango, dobre e sirva com o purê de batatas e o tomate.

  • 22. Atenção! Faça também a massa de tapioca e recheie com outros sabores de sua preferência.

  • 23. Muitas pessoas gostam da tapioca doce.

  • 24. Sugestão: Faça um creme com leite condensado, coco ralado e creme de leite.

  • 25. Fica uma delícia de sobremesa.

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque 150 g do polvilho e reserve o restante.

  • 2. Acrescente devagar a água, mexendo sempre.

  • 3. Depois de misturados, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas.

  • 4. O polvilho vai se separar da água, formando uma placa dura no fundo da tigela.

  • 5. Jogue fora toda a água que sobrou sobre essa placa e misture o polvilho que estava reservado.

  • 6. Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas.

  • 7. Depois desse processo, o polvilho já estará hidratado, com o formato de uma pedra.

  • 8. Pegue outra tigela, limpa e seca, e rale todo o polvilho solidificado.

  • 9. Coloque uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto.

  • 10. Disponha 3 colheres (sopa) cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o formato de uma panqueca.

  • 11. Em seguida, com a massa na frigideira, recheie a tapioca.

  • 12. Reserve sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa.

  • 13. Recheio de frango

  • 14. Coloque o peito de frango na panela de pressão, com a água, o caldo de galinha e o sal.

  • 15. Cozinhe por 30 minutos.

  • 16. Depois de cozido, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo.

  • 17. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no óleo.

  • 18. Junte o frango desfiado, misture e deixe refogar um pouco.

  • 19. Junte a salsinha, a cebolinha e o caldo de frango que estava reservado.

  • 20. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 21. Para finalizar recheie a tapioca com o frango, dobre e sirva com o purê de batatas e o tomate.

  • 22. Atenção! Faça também a massa de tapioca e recheie com outros sabores de sua preferência.

  • 23. Muitas pessoas gostam da tapioca doce.

  • 24. Sugestão: Faça um creme com leite condensado, coco ralado e creme de leite.

  • 25. Fica uma delícia de sobremesa.

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