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Tapioca nota 10

Especial Verão

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Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater a tapioca seca (aos poucos) em um liquidificador para reduzir e uniformizar o tamanho dos grãos.
  • 2. Numa tijela funda, misture a tapioca com os demais ingredientes e vá mexendo sempre, de preferência com um garfo de duas pontas, que facilita o esfarelamento da massa.
  • 3. Misture a cada pouco esfarelando as pelotas durante algumas horas.
  • 4. Deixe na geladeira coberto por uma noite.
  • 5. No dia seguinte complete o esfarelamento novamente com o uso do liquidificador colocando uma quantidade que não bloqueie a velocidade das lâminas pulsando o motor.
  • 6. Em uma frigideira antiaderente aquecida, espalhe uma camada uniforme da massa até cobrir completamente o fundo com o auxílio de uma espátula plástica pressionando a massa até ela começar a agregar os grãos. Baixe o fogo se necessário e vire a massa (com prática: - no ar) assim que ela desgrudar por completo da frigideira.
  • 7. Dê asas à imaginação nos recheios, doce de leite, goiabada, cocada em pasta.
  • 8. Salgado: frango e requeijão, palmito, carne seca... etc.
  • 9. Dica: enrole como um rocambole.
  • 10. Pode achar que é trabalhoso, mas compensa. Pode ter certeza que esta massa dá de 10 a zero em qualquer tapiocaria comercial.
  • 11. Bom apetite.
  • 12. Abraços.

Tempo de preparo:

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