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Receita de Tapioca

Receita de Tapioca

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Esta receita de tapioca é ideal para você que não mora no Norte ou Nordeste do Brasil e não tem acesso à farinha de tapioca (goma), pois é feita com

Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Misture o sal com a água até disolver bem. Coloque o polvilho em uma tigela e vá respingando a água AOS POUCOS (não é para usar toda a água) até formar uma farofa úmida. Passe essa farofa por uma peneira de furos meio grande, para que não fique com uma aparência feia. Divida essa massa em 3 porções e espalhe em uma chapa quente ou em uma frigideira anti-aderente, deixe assar até que a goma comece a ficar transparente. Retire e faça o mesmo processo com o restante da massa. Recheie a gosto e sirva em seguida,

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 porções

Comentários (44)

A ideia de molhar na hora é ótima quando se sabe o ponto. Se vc não tem pressa, coloque o polvilho doce numa bacia e cubra com água. Quando a água em cima do polvilho ficar transparente, derrame a água e coloque um pano seco pra sugar a água, se precisar troque o pano. Passe a massa pela peneira e faça as tapiocas... Só uma dica.

Fiz e não deu certo! Ficou dura a massa depois de pronta. :(

comi uma tapioca com recheio de camarao mto bom !!

fica tão gostoso como aquela da feira

Fiz hoje de manhã. Minha esposa adorou.

Muito bom, fácil de fazer, esta de parabéns pela receita.

Una signora che ha amici in Brasile mi ha dato la tapioca, proverò le varie ricette! se qualcuno vuole aiutarmi con suggerimenti, lo ringrazio.

Adorei as dicas, aqui em Extrema MG não achei a goma para fazer a tapioca, fazer com o polvilho doce ficou muito boa além de ser mais fácil achar o polvilho.As crianças adoraram conhecer a receita que os índios fazem usando a goma da mandioca. Obrigada.

Quanto de Agua????

Roberta, boa tarde! Conforme descreve a receita a água deve ser adicionada aos poucos até que se forme uma farofa úmida, sem quantidade específica, pois pode variar de acordo com a marca do polvilho doce. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

to fazendo agora..espero fikarr boa hehe ;D

Nooossa, ficou maravilhosa!!! #AMEI A única coisa que eu modifiquei foi a quantidade de água, coloquei bem menos que o da receita. NOTA 10

E eu também fiz e ficou ótima!!! Assim como o Renato Pereira, tô longe de casa e matei as saudades!!!

Estou em Londres e adorei matar a saudade da minha terra Recife.... Uma delicia a receita.

ela fica assim mesmo com a oma dela seca.

tava uma porcara

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