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Tapióca

Especial Verão

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Tapióca

Ingredientes

  • Tapioca

  • Ingredientes

  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)

  • Água o suficiente para cobrir

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
  • 2. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.
  • 3. Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
  • 4. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
  • 5. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
  • 6. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
  • 7. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
  • 8. Não deixe escurecer nem endurecer.
  • 9. Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.
  • 10. Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
  • 2. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.
  • 3. Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
  • 4. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
  • 5. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
  • 6. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
  • 7. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
  • 8. Não deixe escurecer nem endurecer.
  • 9. Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.
  • 10. Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

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