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Tartar de salmão ao molho de dill

Especial Verão
Tartar de salmão ao molho de dill

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Tartar de salmão ao molho de dill

Ingredientes

  • 320g de filé se salmão sem pele e espinha

  • 100g de sal grosso

  • 1 litro de água

  • 2 limões

  • 30g de echalote

  • 30g de alcaparra

  • 30g de pepino

  • 1 folha de gelatina

  • 1 maço de dill fresco

  • 80g de maionese light

  • Tomilho e louro

  • Sal refinado e pimenta do reino à gosto

  • Páprica à gosto

  • 4 círculos de 8cm de diâmetro

Ingredientes

  • 1. Lavar o filé de salmão, fatiar em tiras de 2cm de largura e mergulhar em água com sal grosso, o suco dos limões, um pouco do tomilho e folha de louro. Levar à geladeira por 12 horas.
  • 2. Uma vez macerado, escorrer o salmão, passá-lo na água e moer com a cebola, a alcaparra e o pepino. Bem misturado, verificar se necessita de mais tempero, como o sal ou a pimenta. Conservar em lugar fresco.
  • 3. Fazer uma gelatina com água fria incorporando com 80g de maionese light, juntamente com um pouco de dill.
  • 4. Pegar um aro (vazador) e com o auxílio de uma colher de sopa, colocar 1/4 do tartare dentro do aro. Cobrir com a gelatina até o raso do círculo. Repetir o procedimento em cada aro. Colocar o prato no freezer por 2 horas.
  • 5. Decorar os pratos com páprica, dill fresco e metade de um limão.
  • 6. Dica : Esta receita deve ser preparada com antecedência de um dia para o outro.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lavar o filé de salmão, fatiar em tiras de 2cm de largura e mergulhar em água com sal grosso, o suco dos limões, um pouco do tomilho e folha de louro. Levar à geladeira por 12 horas.
  • 2. Uma vez macerado, escorrer o salmão, passá-lo na água e moer com a cebola, a alcaparra e o pepino. Bem misturado, verificar se necessita de mais tempero, como o sal ou a pimenta. Conservar em lugar fresco.
  • 3. Fazer uma gelatina com água fria incorporando com 80g de maionese light, juntamente com um pouco de dill.
  • 4. Pegar um aro (vazador) e com o auxílio de uma colher de sopa, colocar 1/4 do tartare dentro do aro. Cobrir com a gelatina até o raso do círculo. Repetir o procedimento em cada aro. Colocar o prato no freezer por 2 horas.
  • 5. Decorar os pratos com páprica, dill fresco e metade de um limão.
  • 6. Dica : Esta receita deve ser preparada com antecedência de um dia para o outro.

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