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Tartar de Salmão

Especial Verão

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Tartar de Salmão

Ingredientes

  • Para o molho do enfeite:

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 2 colheres (chá) de açúcar

  • 1 fio de saquê

  • 1 fio de vinagre branco

  • 2 colheres (sopa) de gergelim

  • Ramos de manjericão fresco

  • Para o tartar:

  • 1 kg de filé de salmão sem pele

  • 2 cebolas pequenas picadas, mas em pedaços não muito pequenos (dá um efeito mais crocante)

  • 2 colheres (chá) de salsinha bem picada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas

  • 12 colheres (sopa) de azeite extra virgem

  • 2 colheres (chá) de molho de soja

  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Faça com antecedência o molho do enfeite:
  • 2. Misture bem os ingredientes e ferva em fogo bem baixo até engrossar, quase como uma calda de doce
  • 3. Leve à geladeira para esfriar
  • 4. Pode - se fazer quantidades maiores e conservar na geladeira por até 2 meses
  • 5. Tartar:
  • 6. Misture bem todos os ingredientes com o salmão, picado à faca em cubinhos pequenos
  • 7. Reserve por 15 minutos para absorver o tempero
  • 8. Misture novamente
  • 9. Coloque em formas médias (n° 3 de empadas ou como uma xícara de chá rasa) e vire sobre um prato
  • 10. Pingue gotas ou faça riscos ao redor do prato com o molho
  • 11. Espalhe um pouco do gergelim sobre o tartar e o prato
  • 12. Finalize espetando os raminhos de manjericão sobre o tartar.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça com antecedência o molho do enfeite:
  • 2. Misture bem os ingredientes e ferva em fogo bem baixo até engrossar, quase como uma calda de doce
  • 3. Leve à geladeira para esfriar
  • 4. Pode - se fazer quantidades maiores e conservar na geladeira por até 2 meses
  • 5. Tartar:
  • 6. Misture bem todos os ingredientes com o salmão, picado à faca em cubinhos pequenos
  • 7. Reserve por 15 minutos para absorver o tempero
  • 8. Misture novamente
  • 9. Coloque em formas médias (n° 3 de empadas ou como uma xícara de chá rasa) e vire sobre um prato
  • 10. Pingue gotas ou faça riscos ao redor do prato com o molho
  • 11. Espalhe um pouco do gergelim sobre o tartar e o prato
  • 12. Finalize espetando os raminhos de manjericão sobre o tartar.

Tempo de preparo:

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