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Tartare de abóbora

Especial Verão

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Tartare de abóbora

Ingredientes

  • Tipo de Culinária: França

  • Categoria: Entradas

  • Subcategorias: Saladas (frias e quentes)

  • Rendimento: 8 porções

  • 200 gr de abóbora moranga

  • 1/2 unidade(s) de cebola fatiada(s)

  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa sem caroço

  • 2 colher(es) (sopa) de gengibre

  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz

  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo

  • quanto baste de azeite de oliva

  • 6 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico

  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu

  • 2 colher(es) (sopa) de mel

  • quanto baste de sementes de abóbora

  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

  • quanto baste de sal

Ingredientes

  • 1. Melaço: em uma panela pequena adicione o aceto balsâmico, o shoyu e o mel.
  • 2. Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado. Reserve.
  • 3. Em uma panela adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por
  • 4. alguns minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos.
  • 5. Acrescente as uvas passas e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e
  • 6. acrescente o gengibre. Reserve.
  • 7. Na mesma panela acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente
  • 8. a cebola.
  • 9. Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva. Deixe
  • 10. descansar por pelo menos 2 horas.
  • 11. Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.
  • 12. Obs: Metade do gengibre é em conserva e a outra metade é fresco.
  • 13. Matéria assinada por:
  • 14. Chef Roberta Sudbrack

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Melaço: em uma panela pequena adicione o aceto balsâmico, o shoyu e o mel.
  • 2. Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado. Reserve.
  • 3. Em uma panela adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por
  • 4. alguns minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos.
  • 5. Acrescente as uvas passas e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e
  • 6. acrescente o gengibre. Reserve.
  • 7. Na mesma panela acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente
  • 8. a cebola.
  • 9. Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva. Deixe
  • 10. descansar por pelo menos 2 horas.
  • 11. Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.
  • 12. Obs: Metade do gengibre é em conserva e a outra metade é fresco.
  • 13. Matéria assinada por:
  • 14. Chef Roberta Sudbrack

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