1

tarte bom bocado

Especial Verão
tarte bom bocado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

tarte bom bocado

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada de compra

  • Recheio:

  • 1 dl de água

  • 250g açúcar

  • casca de limão

  • 1 pau de canela

  • 1 colher (sobremesa) Maisena (amido de milho)

  • 1 colher (sopa) farinha de trigo

  • 2 1/2 dl de leite

  • 4 gemas

  • 1 ovo

  • açúcar em pó para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Ferve-se a água com o açúcar, a casca de limão (eu deitei três lasquinhas) e o pau de canela.
  • 2. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Liga-se o forno a 200º C.
  • 3. Dissolvem-se a Maisena e a farinha de trigo com 50 ml de leite.
  • 4. Ferve-se o restante leite e verte-se sobre as farinhas já dissolvidas. Mexe-se com um batedor de varas , para não formar grumos. Acrescenta-se a calda de açúcar, a que se retirou as cascas e o pau de canela, junta-se as gemas e o ovo, continuando a mexer com o batedor.
  • 5. Forra-se uma forma de tarte de fundo falso com a massa folhada, pressionando bem, junto ao rebordo da forma, pica-se o fundo da massa com um garfo.
  • 6. Distribui-se o recheio e leva-se ao forno já aquecido, cerca de 30 minutos.
  • 7. Retira-se, deixa-se arrefecer e desenforma-se. Polvilha-se com açúcar em pó,

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferve-se a água com o açúcar, a casca de limão (eu deitei três lasquinhas) e o pau de canela.
  • 2. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Liga-se o forno a 200º C.
  • 3. Dissolvem-se a Maisena e a farinha de trigo com 50 ml de leite.
  • 4. Ferve-se o restante leite e verte-se sobre as farinhas já dissolvidas. Mexe-se com um batedor de varas , para não formar grumos. Acrescenta-se a calda de açúcar, a que se retirou as cascas e o pau de canela, junta-se as gemas e o ovo, continuando a mexer com o batedor.
  • 5. Forra-se uma forma de tarte de fundo falso com a massa folhada, pressionando bem, junto ao rebordo da forma, pica-se o fundo da massa com um garfo.
  • 6. Distribui-se o recheio e leva-se ao forno já aquecido, cerca de 30 minutos.
  • 7. Retira-se, deixa-se arrefecer e desenforma-se. Polvilha-se com açúcar em pó,

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: