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Tarte de Alfarroba com Sorvete de Limão

Especial Verão

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Tarte de Alfarroba com Sorvete de Limão

Ingredientes

  • Tarte de alfarroba

  • Base:

  • 50g açúcar

  • 40g de Vaqueiro Light

  • 1 ovo

  • 100g de farinha

  • 2 colheres (sopa) de natas de soja

  • Recheio:

  • 600g de açúcar

  • 100g de farinha de alfarroba

  • 100g chocolate em pó magro

  • 300g amêndoa moída

  • ½ litro de leite de soja

  • 6 gemas

  • 2 colheres (sopa) de canela

  • raspa de 1 limão

  • Vaqueiro q.b.

  • açúcar em pó para decorar

Ingredientes

  • 1. Preparação da base:
  • 2. Juntam-se muito bem todos os ingredientes e, em seguida, espalha-se esta massa de forma a cobrir uma forma de tarte (previamente untada com um pouco de Vaqueiro Culinesse).
  • 3. Recheio:
  • 4. Batem-se as gemas com o açúcar e acrescenta-se o leite de soja, envolvendo tudo muito bem.
  • 5. Mistura-se a farinha de alfarroba, o chocolate em pó e a raspa do limão.
  • 6. Adiciona-se a esta massa a Vaqueiro Light previamente derretida, a amêndoa picada e mexe-se bem. Deita-se na base da tarte e vai ao forno a cozer (15/20 min. em forno médio).
  • 7. Quando tirar do forno enfeita-se a tarte com canela e açúcar em pó.
  • 8. SORVETE DE LIMÃO
  • 9. Ingredientes:
  • 10. 6 colheres (sopa) de acúcar
  • 11. 1 chávena de sumo de limão
  • 12. raspa de meio limão
  • 13. 2 copos de leite de soja
  • 14. 2 claras em castelo
  • 15. Preparação:
  • 16. Batem-se as claras em castelo, juntam-se 4 colheres de acúcar e a raspa de limão.
  • 17. Continua-se a bater até atingir o ponto de suspiro e em seguida acrescenta-se o sumo de limão, o restante acúcar e o leite.
  • 18. Mexer com bastante cuidado até obter um creme consistente. Coloca-se no congelador até solidificar bem.
  • 19. Na hora de servir este manjar divino corta-se uma fatia de tarte de alfarroba e ao seu lado coloca-se uma bola de sorvete de limão.
  • 20. Vai ver que os seus convidados ficarão rendidos a esta maravilhosa inspiração de sabores: o contraste entre o doce

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparação da base:
  • 2. Juntam-se muito bem todos os ingredientes e, em seguida, espalha-se esta massa de forma a cobrir uma forma de tarte (previamente untada com um pouco de Vaqueiro Culinesse).
  • 3. Recheio:
  • 4. Batem-se as gemas com o açúcar e acrescenta-se o leite de soja, envolvendo tudo muito bem.
  • 5. Mistura-se a farinha de alfarroba, o chocolate em pó e a raspa do limão.
  • 6. Adiciona-se a esta massa a Vaqueiro Light previamente derretida, a amêndoa picada e mexe-se bem. Deita-se na base da tarte e vai ao forno a cozer (15/20 min. em forno médio).
  • 7. Quando tirar do forno enfeita-se a tarte com canela e açúcar em pó.
  • 8. SORVETE DE LIMÃO
  • 9. Ingredientes:
  • 10. 6 colheres (sopa) de acúcar
  • 11. 1 chávena de sumo de limão
  • 12. raspa de meio limão
  • 13. 2 copos de leite de soja
  • 14. 2 claras em castelo
  • 15. Preparação:
  • 16. Batem-se as claras em castelo, juntam-se 4 colheres de acúcar e a raspa de limão.
  • 17. Continua-se a bater até atingir o ponto de suspiro e em seguida acrescenta-se o sumo de limão, o restante acúcar e o leite.
  • 18. Mexer com bastante cuidado até obter um creme consistente. Coloca-se no congelador até solidificar bem.
  • 19. Na hora de servir este manjar divino corta-se uma fatia de tarte de alfarroba e ao seu lado coloca-se uma bola de sorvete de limão.
  • 20. Vai ver que os seus convidados ficarão rendidos a esta maravilhosa inspiração de sabores: o contraste entre o doce

Tempo de preparo:

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