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Tarte de Cenoura

Especial Verão

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Tarte de Cenoura

Ingredientes

  • Base:

  • 125 g Açúcar

  • 70 g Manteiga à temperatura ambiente

  • 1 Ovo

  • 250 g Farinha

  • Recheio:

  • 250 g Açúcar

  • 2 Ovos

  • 7 Colheres (Sopa) Água

  • 3 Cenouras

  • 4 Gemas

  • 1 Colher (sopa) Farinha

  • 1 Limão (raspa)

  • Manteiga para untar

Ingredientes

  • 1. Misture 125 g do açúcar com a manteiga, 1 ovo e a farinha.
  • 2. Deixe repousar, durante 20 minutos.
  • 3. Prepare o Recheio:
  • 4. Leve a água ao lume com o restante açúcar, até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola; retire e reserve.
  • 5. Coza as cenouras em água com sal (acrescentando uma pitada de açúcar em pó à água).
  • 6. Retire-as, escorra-as e reduza-as a puré.
  • 7. Envolva uma colher, de sopa, de farinha com o puré de cenoura e misture os restantes ovos e as gemas.
  • 8. Verta a calda de açúcar, mexa bem e junte a raspa do limão.
  • 9. Ligue o forno a 190º. Unte uma tarteira com a manteiga e forre-a com a massa.
  • 10. Verta o recheio e leve a meio do forno, durante 20 - 25 min.
  • 11. Retire a tarte, desenforme e sirva fresca.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture 125 g do açúcar com a manteiga, 1 ovo e a farinha.
  • 2. Deixe repousar, durante 20 minutos.
  • 3. Prepare o Recheio:
  • 4. Leve a água ao lume com o restante açúcar, até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola; retire e reserve.
  • 5. Coza as cenouras em água com sal (acrescentando uma pitada de açúcar em pó à água).
  • 6. Retire-as, escorra-as e reduza-as a puré.
  • 7. Envolva uma colher, de sopa, de farinha com o puré de cenoura e misture os restantes ovos e as gemas.
  • 8. Verta a calda de açúcar, mexa bem e junte a raspa do limão.
  • 9. Ligue o forno a 190º. Unte uma tarteira com a manteiga e forre-a com a massa.
  • 10. Verta o recheio e leve a meio do forno, durante 20 - 25 min.
  • 11. Retire a tarte, desenforme e sirva fresca.

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