1

Tarte de grão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a amêndoa ralada com o açúcar.
  • 2. A pouco e pouco, junte 3 claras de ovos sem serem batidas e, depois, as outras 3 batidas em castelo firme.
  • 3. Estas ultimas devem ser envolvidas suavemente na massa.
  • 4. Coza esta massa, por 4 ou 5 vezes nas formas próprias para (Blattertarte).
  • 5. Alise a massa de maneira a não ultrapassar as bordas da forma, devendo esta ser untada com manteiga.
  • 6. Depois dos discos de massa terem cozido e arrefecido, una-os uns aos outros com o creme tríplice.
  • 7. Barre-os, em volta, com o mesmo creme, e polvilhe toda a superfície com bastante açúcar em pó.
  • 8. Quase na altura de servir, forme sobre o bolo 6 pequenos ninhos em fios de ovos e, no centro de cada um destes, coloque 3 ou 4 amêndoas que imitem ovos.
  • 9. Creme Tríplice: Prepare uma calda, fervendo o açúcar com 1 dl de água.
  • 10. Quando atingir ponto de fio (115ºC) ou (30º no pesa xaropes) retire do lume e deixe arrefecer.
  • 11. À parte, bata 250 grs. de manteiga, até esta ficar mole; pouco a pouco, adicione-lhe a calda fria, deitando esta em fio pelo o mesmo processo usado na confecção da maionese.
  • 12. Deve bater sempre, até completa ligação.
  • 13. Nessa altura, junte o licor e misture tudo .

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: