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Tarte de maracujá espelhada

Especial Verão
Tarte de maracujá espelhada

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Tarte de maracujá espelhada

Ingredientes

  • Massa:

  • 100g de biscoitos tipo maisena triturados

  • 60g de manteiga sem sal gelada

  • Ganache:

  • 200g de chocolate branco picado

  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro

  • Mousse de Maracujá:

  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado

  • 2 claras em neve

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 250ml de chantilly

  • 1 sachê de gelatina branca em pó

  • 1/2 xícara de chá de água fria

  • 1 cálice de rum

  • Essência de rum à gosto

  • Brilho:

  • 1/2 xícara de chá de água

  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho

  • Sementes de maracujá

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa húmida. Aplique sobre fundo de uma forma de fundo removível e levar ao forno médio a 180ºC por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  • 3. Ganache:
  • 4. Leve ao fogo, em banho-maria, todos os ingredientes e mexa até ficar homogéneo. Reserve.
  • 5. Mousse:
  • 6. Misture bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. À parte, faça um merengue firme com as claras em neve e o açúcar. Junte à mistura de leite condensado, adicione o chantilly batido em ponto mole sem açúcar. Misture bem. Dissolva a gelatina na 1/2 xícara de chá de água fria e leve ao microondas por 25 segundos em potencia alta, ou em banho maria até derreter. Junte à mistura peneirada e mexa bem. Reserve.
  • 7. Brilho:
  • 8. Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes, menos as sementes. Leve ao fogo e mexa até obter consistência de geleia. Espere esfriar, adicione as sementes e reserve. Coloque sobre a massa já fria, o ganache e o mousse de maracujá. Leve à geladeira até o mousse endurecer (5 horas). Desenforme a torta, cubra com brilho, decore e volte à geladeira até o momento de servir.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa húmida. Aplique sobre fundo de uma forma de fundo removível e levar ao forno médio a 180ºC por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  • 3. Ganache:
  • 4. Leve ao fogo, em banho-maria, todos os ingredientes e mexa até ficar homogéneo. Reserve.
  • 5. Mousse:
  • 6. Misture bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. À parte, faça um merengue firme com as claras em neve e o açúcar. Junte à mistura de leite condensado, adicione o chantilly batido em ponto mole sem açúcar. Misture bem. Dissolva a gelatina na 1/2 xícara de chá de água fria e leve ao microondas por 25 segundos em potencia alta, ou em banho maria até derreter. Junte à mistura peneirada e mexa bem. Reserve.
  • 7. Brilho:
  • 8. Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes, menos as sementes. Leve ao fogo e mexa até obter consistência de geleia. Espere esfriar, adicione as sementes e reserve. Coloque sobre a massa já fria, o ganache e o mousse de maracujá. Leve à geladeira até o mousse endurecer (5 horas). Desenforme a torta, cubra com brilho, decore e volte à geladeira até o momento de servir.

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