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Tarte tatin - la recette!

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Untar a forma fartamente com manteiga e espalhar mais pedacinhos de manteiga;
  • 2. - Misturar a manteiga cortada em pedacinhos com o açúcar e o sal;
  • 3. - Adicionar aos poucos metade da farinha, misturando a massa com as mãos;
  • 4. - Depois, acrescentar a gema, a farinha de trigo restante e a água, aos poucos, misturando sempre com as mãos;
  • 5. - Quando ficar homogênea, abrir a massa no formato de um círculo. É importante que a massa não fique muito grossa!;
  • 6. - Deixar descansar por, no mínimo, 30 minutos;
  • 7. - Cortar as maçãs em 4 e forrar a forma, colocando-as lado a lado, bem apertadas; preencher os vazios com fatias grossas - não deixar nenhum buraco (elas encolhem muito depois)!
  • 8. - Levar as maçãs ao fogo baixo por 10 - 15' ou até a calda/açúcar escurecer um pouco;
  • 9. - Levar a massa ao forno baixo (180 - 200º C) por 10 -15' (até secar um pouco);
  • 10. - Retirar e colocar por cima um disco de massa folhada (brisée) ligeiramente maior, de modo que a forma e "dobrar " ou enfiar o excesso na forma, para fazer a borda mais grossa;
  • 11. - Assar a torta (já montada) em forno baixo (180- 200º C) por +/- 15 min;
  • 12. - Retirar e desenformar (virar).
  • 13. - Servir imediatamente.
  • 14. - Acompanhamentos possíveis: creme, sorvete, flambada. Ou, apenas, café.
  • 15. OBS:
  • 16. - Forma de 24 cm de diâmetro x 4 cm de altura, de preferência com cabo removível (para ir ao forno);
  • 17. - Mexer a forma com movimentos circulares, quando levar ao fogo, para não grudar o recheio;
  • 18. - Antes de desenformar, repetir os movimentos circulares;
  • 19. - Comer quente ou morna. NÃO REQUENTAR NO MICROONDAS! (Apenas em forno comum)

Tempo de preparo:

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