1

Tarte Tatin

Tarte Tatin

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Diz a lenda que, em meados do Século 18, existia na França um restaurante que pertencia às irmãs Tatin, sendo uma delas a cozinheira, muito recatada, e a o

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as maçãs e corte em fatias não muito finas.
  • 2. Em uma frigideira que possa ir ao forno, espalhe a manteiga e polvilhe açúcar. Disponha as fatias de maçã de forma que cubram totalmente o fundo da frigideira (bem apertado, pois elas irão diminuir de tamanho) e frite-as em fogo médio.
  • 3. Não é necessário ficar mexendo.
  • 4. Quando as maçãs estiverem tenras e macias, desligue o fogo, cubra as maçãs fritas com um disco de massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até a massa estar crocante e dourada.
  • 5. Retire do forno e desenforme a torta, ao contrário, sobre um prato de servir.
  • 6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com cereja.
  • 7. Sirva ainda quente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (9)

eu amei essa receita ,pq eu amo maça. td q é feito de maça eu gosto essa receita é uma delicia

tudo de bom

Ainda não fiz, mas quero dizer que adoro receitas acompanhadas da história de origem. um abraço

boa, muito bom

Adorei!Supimpa, saborosa,hum.

Mais uma das maravilhas da culinaria francesa.

Eu adoro maçãs e com massa folhada ficou mais gostosa ainda.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: