1

Tarte tatin

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tarte tatin

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo

  • • 400 g de manteiga sem sal dura para a massa

  • • 100 g de manteiga sem sal para cozinhar junto com as maçãs

  • • 2 colheres (sopa) de açúcar para a calda

  • • 150 g de açúcar para a massa

  • • 100 g de açúcar para o recheio

  • • 1 kg de maçãs verdes descascadas

  • • 1 pitada de sal

  • • 300 ml de leite temperatura ambiente

  • • Água

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha com o sal e o açúcar e acrescente 400g de manteiga fria, em pedacinhos;
  • 2. • Com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha;
  • 3. • Acrescente o leite aos poucos até formar a massa e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas;
  • 4. • Parta as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias;
  • 5. • Em uma frigideira grande que possa ser levada ao forno acrescente a água e o açúcar para fazer a calda;
  • 6. • Coloque as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo sempre;
  • 7. • Acrescente a manteiga e cozinhe mais um pouco;
  • 8. • Abra a massa em um tamanho um pouco maior que o da frigideira usada;
  • 9. • Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 250º, por aproximadamente 45 minutos;
  • 10. • Para desenformar, vire a frigideira sobre um prato grande ou tábua de madeira.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha com o sal e o açúcar e acrescente 400g de manteiga fria, em pedacinhos;
  • 2. • Com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha;
  • 3. • Acrescente o leite aos poucos até formar a massa e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas;
  • 4. • Parta as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias;
  • 5. • Em uma frigideira grande que possa ser levada ao forno acrescente a água e o açúcar para fazer a calda;
  • 6. • Coloque as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo sempre;
  • 7. • Acrescente a manteiga e cozinhe mais um pouco;
  • 8. • Abra a massa em um tamanho um pouco maior que o da frigideira usada;
  • 9. • Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 250º, por aproximadamente 45 minutos;
  • 10. • Para desenformar, vire a frigideira sobre um prato grande ou tábua de madeira.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: