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Tartin de Banana

Tartin de Banana

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Calda:
  • 2. Numa frigideira grande (ou numa panela) coloque 200 g de
  • 3. açúcar e leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos).
  • 4. Adicione 100 g de manteiga, 1 kg de bananas dágua (nanica)
  • 5. descascadas, cortadas em rodelas grossas (+/- 1,5 cm) e marinadas
  • 6. no suco de 1 limão e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e
  • 7. deixe cozinhar por 5 minutos (não passe desse tempo para a banana
  • 8. não cozinhar demais). Retire a panela do fogo e com auxilio de
  • 9. uma colher e com cuidado, distribua as rodelas de banana
  • 10. carameladas numa fôrma de pizza (25 cm de diâmetro). Reserve.
  • 11. OBS: coloque as rodelas de banana uma ao lado da outra de modo
  • 12. que fiquem juntas, sem espaço entre elas.
  • 13. Massa:
  • 14. Numa tigela coloque 300 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar
  • 15. de confeiteiro, 100 g de manteiga e raspas de 1/2 limão, misture
  • 16. com as mãos e vá adicionando água gelada o quanto baste (+/- 4
  • 17. colheres de sopa) até a massa ficar homogênea e sem grudar nas
  • 18. mãos. Com um rolo, abra a massa entre 2 sacos plásticos e coloque
  • 19. sobre as bananas (reservadas acima), fechando bem a fôrma. Deixe sobrar uma borda por fora da forma pois a massa costuma encolher ao ser assada. Leve
  • 20. ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.
  • 21. Retire do forno e desenforme morno. Sirva com sorvete de creme.

Tempo de preparo:

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