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Tatin de pera

Especial Verão
Tatin de pera

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Tatin de pera

Ingredientes

  • 11 colheres (sopa) de manteiga

  • ¾ de xícara (chá) de maple syrup

  • ¼ de xícara de açúcar mascavo

  • 3 a 4 peras descascadas, sem o miolo e em fatias finas

  • ¾ de xícara de açúcar granulado

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • 2 ovos grandes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 e ½ colher (chá) de fermento

  • ¼ de colher (chá) de sal

  • ½ xícara (chá) de leite

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno a 175°C. Derreta 3 colheres de manteiga numa panela pequena, em fogo médio. Adicione maple syrup e açúcar mascavo e cozinhe, mexendo, até o açúcar dissolver. Quando começar a borbulhar, deixe cozinhar por mais 2 minutos; tire do fogo e reserve. Quando esfriar um pouco, despeje numa fôrma redonda de 22 cm de diâmetro. Sobre a mistura, monte as fatias de pera formando um círculo, sobrepondo as fatias.
  • 2. Numa batedeira, bata as 8 colheres restantes de manteiga com o açúcar granulado até a mistura ficar clara e cremosa. Acrescente a baunilha e os ovos, um de cada vez, continuando a mexer até ficar uniforme.
  • 3. Em outra vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a mistura de farinha à de manteiga em três vezes, alternando com leite; não ponha leite demais. Espalhe a massa sobre as peras, usando uma espátula para distribuir uniformemente. Deixe assar até que a cobertura de massa fique dourada e a beirada comece a separar-se da panela, de 45 a 50 minutos (se preferir, enfie um palito no centro; se sair limpo, a massa está pronta). Deixe esfriar por 5 minutos. Passe uma faca entre a torta e a panela. Ponha um prato por cima e, cuidadosamente, vire, de modo que o prato fique embaixo e a fôrma, em cima. Sirva morna ou à temperatura ambiente.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno a 175°C. Derreta 3 colheres de manteiga numa panela pequena, em fogo médio. Adicione maple syrup e açúcar mascavo e cozinhe, mexendo, até o açúcar dissolver. Quando começar a borbulhar, deixe cozinhar por mais 2 minutos; tire do fogo e reserve. Quando esfriar um pouco, despeje numa fôrma redonda de 22 cm de diâmetro. Sobre a mistura, monte as fatias de pera formando um círculo, sobrepondo as fatias.
  • 2. Numa batedeira, bata as 8 colheres restantes de manteiga com o açúcar granulado até a mistura ficar clara e cremosa. Acrescente a baunilha e os ovos, um de cada vez, continuando a mexer até ficar uniforme.
  • 3. Em outra vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a mistura de farinha à de manteiga em três vezes, alternando com leite; não ponha leite demais. Espalhe a massa sobre as peras, usando uma espátula para distribuir uniformemente. Deixe assar até que a cobertura de massa fique dourada e a beirada comece a separar-se da panela, de 45 a 50 minutos (se preferir, enfie um palito no centro; se sair limpo, a massa está pronta). Deixe esfriar por 5 minutos. Passe uma faca entre a torta e a panela. Ponha um prato por cima e, cuidadosamente, vire, de modo que o prato fique embaixo e a fôrma, em cima. Sirva morna ou à temperatura ambiente.

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